年が明け、初めての「大申」。昨年後半から持っていた違和感を確認するためにもう一度。食べたのは、赤 から味噌 大盛 750円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/52189107.html麺は、ほぼストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、若干粉っぽい感じがする麺。スープとの絡みはやはり若干イマイチで、丼の中での一体感が見えない。2014年までは太平麺だったが、この麺はスープとの馴染みが良く、ツルツルした食感で美味しい麺だった。この半年間定期的に確認して、やはり変更されたのは間違いないようだ。スープは、豚骨から動物系の出汁を採る。スープも昨年末に感じた違和感が、未だ残る。この原因は作り手の違いにある。これまで温和そうなご主人の作る姿を眺めていたが、前回、今回は、新たにシェフを雇ったようで、その新しい方の作品。もちろんこのスープも美味しく上質なものだが、やはり作り手の違いは感じる。チャーシューは、ばら肉ロール。見た目は同じなのだが、作り手が違うので、食感、味共に違う。タレの染みがイマイチで、とにかく肉が硬い。以前のチャーシューが、素材を活かす美味しいチャーシューだったので、同じ見た目でも違いは歴然だ。その他、ネギ、メンマ、海苔、味玉が入る。店内は、テーブル席のみ。相変わらず女将さんの接客は目配りが効いているもの。素晴らしい。ただ、ご主人の味に驚き、ファンになった身としては、またご主人の味を味わいたいと願ってしまう。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、赤 から味噌 大盛 750円。
その他、ネギ、メンマ、海苔、味玉が入る。