お疲れ様です。
痺れの強い本格的な汁なし坦々麺いいですね!
個人的には水菜がパクチーだったらもっとポイント高いです(^^)
酒乱 | 2017年10月11日 21:45酒乱さん、おはようございます!
確かに、パクチーだったらなおよかったですね。
こちらの痺れは半端ありませんでした。それでも旨みも感じられたので
なかなかのレベルです!
なまえ | 2017年10月12日 07:32なまえさんこんにちは!!
相当痺れるみたいですね(;'∀')
あまり見かけないスタイルのお店なので興味が湧きました(^ω^)/
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月12日 09:19こんばんはです。
激シビレを堪能しましたね〜
私はここのお店の虜になりました(笑)
神保町支店の方は値段でシビレの増減が出来るので敷居は低いかと思いますよ〜
甚平 | 2017年10月12日 21:29タカてもなさん、こんばんは!
この痺れは半端ないです。既にリーマンの集団がこれを頼む・頼まないで
わいわいやっていたので、近隣では相当話題な一杯になっているようです。
なまえ | 2017年10月12日 21:45甚平さん、こんばんは!
仰られていたとおりでした。自分にとっても過去最強の痺れでした。
凄かったです。体が最後の方は拒絶しようとするところを力業で食べきりました(^^;
それでも旨みもちゃんと楽しめたので、良くできていたと思います。
でも恐らくこのメニューの再食は無いかなぁ(ーー;)
なまえ | 2017年10月12日 21:49
なまえ
千年
LISAmoREEDUS(半麺)

噂の激痺を体験すべく標記をセレクト。痺れが強すぎてお勧めしません、とのpopどおり、食券を渡す際に、本当に大丈夫か確認が入る。酢の入った容器とともにお盆に乗って配膳。よく混ぜてから食べる。
確かに痺れは強いが、ゴマの風味と辛みもほどよくあり、旨みが感じ取れる。麺はほぼストレートな中太麺。見た目もう一回り太くてもいいかなと思ったが、実際食べてみると、強すぎず軽い反発があるもので、タレとの馴染みも良く、思いのほか相性のいいものだった。また、配膳時には少なく見えたが、実際食べてみるとまずまずあった。追い飯代わりにごはんがサービスで付くようだが、丁重にお断りした。具は、笹切りネギ。刻み青葱。ザーサイ。粒が大きめで存在感のある挽肉。水菜。モヤシ。
食べ進むほどにぐんぐんと痺れが増してきて途中でジャスミン茶に手を出してしまったのが失敗だった。ジャスミン茶を飲んでから改めて食べると一層痺れ感に拍車がかかり、なんだか動悸も早くなってきたようで、最後の方は遭難しそうになったが、なんとか完食。酢は結局使わなかった。
やまね@広島の激辛汁なし担々麺がおいしかったので、挑戦してみたが、痺れのレベルはあれよりも2段階は上のもので、ここまで突き抜けた個性は好感が持てる。食べ終わってから20分ぐらいは痺れが残った。また、あれだけ痺れが強くても担々らしい旨みが感じられたのはちゃんとバランスを計算している証拠。ただ、自分ではぎりぎりの痺れレベルだったので、次回は別のメニューを試したい。