2016.1.10 13:45 先客10名位、後客数名。遅めの昼食をどこでしようかと悩んだ末に、久々に訪問!何と限定が提供されているようで、しかも10食提供ですが、まだボタンは点灯しているので悩まず表記の食券を購入〜!チャーシューは選択制なので鶏チャーシューでお願いしました。玉麩・三ッ葉による正月感があり、具材が満載な丼が5分程で着丼、記念撮影をして食べ始めます。透明感あるスープは、塩ダレをキリっと感じ優しめな鯛の味わいがあとから感じられます。軽く炙られた鯛のほぐし身が具材として入っております。これがスープに馴染むと鯛感がアップします。塩分濃度、表面に浮いている油の量は調度良い感じかな。具材は、鶏チャーシュー、メンマ、鯛のほぐし身、白髪ネギ、青ネギ、三ッ葉、玉麩です。鶏チャーシューはしっとり感とさくっとした食感でスープに影響しない程度の味付けで鶏チャを選択して正解かな☆鯛のほぐし身は、表面が軽く炙ってあり香ばしいです。スープに馴染むとスープの鯛感がアップして良い感じになります。2種類のネギは良い感じに脇役として活躍しております。三ッ葉の風味も良い感じです。玉麩が正月らしさを演出しております。麺は、中細の角のしっかりとした麺です。麺肌にスープに良く絡む感じで、コシも感じられる調度良い茹で加減です。麺量は、体感で160g位ですかね。さくっと完食〜。提供された際、「最後に卵スープにできますので、多めにスープを残しておいて下さい。との事だったので、お願いしてみました。3分程で再度着丼〜!ふわふわトロトロ卵が良い感じです!これ大満足〜♪
どもです。 明日、行こうかなとも考えているのですが、これはやってるかな? 卵スープも旨そうです。
ピップさん、まいどです! こちらは、行かないと限定情報わからないんですよね〜・・・。
こんにちは。 おっ! これは正月感満点ですね。
こんにちは。 この限定、呟いていらっしゃいましたね。 まだまだお正月感ありですね。