「手打ちガッツリラーメン」@たけはる十八番の写真2016年1月17日PM0時ちょい前に前から看板が気になっていたこちらに食べに行きました。客入りは半分くらいですぐに入れました。メニューに人気大爆発と書いてあって看板に写っていた 手打ちガッツリラーメン を頼みました。佐野ラーメンで野菜てんこ盛りは食べたことなく少し不安でしたが厨房の方から「ガッツリあがったよ」と威勢のいい声が聞こえてチャレンジしてみることに。注文時に少し時間がかかると言われましたが10分ぐらいでラーメンきました。すごい!写真と同じてんこ盛りの迫力。どこから攻めようか迷いましたがスープと麺をいきました。焦がしネギが効いた少ししょっぱめの醤油スープにちじれ中麺の柔らかめの麺で、続いて山のてっぺんから、生姜の千切り、モヤシ、チャーシューに横に海苔とその上にニンニクが乗り野菜の底にLLサイズのゆで卵と具がいっぱいで本当にガッツリって感じです。ただ全体にガッツリザックりって味な感じで、モヤシに少し味付けしてもいいんじゃないかと思うぐらいの量で飽き飽き、チャーシューもメニューにはトロトロと書いてあったが歯ごたえバッチリでした。ニンニクラーメンにしては生姜山盛りいらないって思いました。食べ終わる最後の方は味がー・・・。年配の店主とおばちゃん3人でお店してるみたいで後客が次々来ていて手こずっている感じでしたがみんなにたくさんお腹いっぱい食べてもらおうという感じのお店なのかもしれません。たまには冒険もしないとね。