【店名】 なごみや 高蔵寺店【場所】 春日井市【営業時間】 11時30分~14時30分 17時30分~24時 土・日・祝 11時30分~24時【定休日】 なし【席数】 44席【メニュー】 和節らーめん(味玉トッピング)【値段】 680円【スープ】 醤油【麺】 中細麺ストレート【点数】 67点【感想】約2か月ぶりの『なごみや』。季節限定メニューと毎回悩んでしまうが、今回もレギュラーメニューから『和節らーめん』をチョイス。動物系と香味野菜がベースで仄かに感じる節系の風味がバランス良く味わえる1杯。濃度自体は控えめであるが、程よい動物系の旨味と香味野菜の甘みに加え、節系の風味を感じるスープは醤油の香り・コクもあって全体的に〝さっぱり〟としている。『麺』は、〝中細麺ストレート〟で、こちらも程よい茹で加減で、ツルシコの食感と絶妙な喉越し。チャーシュー・味玉・メンマ・モヤシ・ネギとお馴染みの盛り付け。スープが染み込んだチャーシューは、トロトロの柔らかさで箸で持ち上げようとすると崩れてしまう。口の中に運べば、脂身の甘みが広がる。やや強めの味玉は半熟加減は良い感じ。全体的に言えば、やはり毎回思う事は、可もなく不可もなく普通なのだが、何回も足を運んでしまう不思議さがある。
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時30分~14時30分
17時30分~24時
土・日・祝 11時30分~24時
【定休日】 なし
【席数】 44席
【メニュー】 和節らーめん(味玉トッピング)
【値段】 680円
【スープ】 醤油
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 67点
【感想】
約2か月ぶりの『なごみや』。
口の中に運べば、脂身の甘みが広がる。
やや強めの味玉は半熟加減は良い感じ。