「和節らーめん(味玉トッピング)」@なごみやの写真【店名】                      なごみや 高蔵寺店

【場所】                          春日井市

【営業時間】                    11時30分~14時30分

17時30分~24時

土・日・祝       11時30分~24時

【定休日】                           なし

【席数】                             44席

【メニュー】                   和節らーめん(味玉トッピング)

【値段】                            680円

【スープ】                           醤油

【麺】                           中細麺ストレート

【点数】                             67点

【感想】

約2か月ぶりの『なごみや』。

季節限定メニューと毎回悩んでしまうが、今回もレギュラーメニューから『和節らーめん』をチョイス。

動物系と香味野菜がベースで仄かに感じる節系の風味がバランス良く味わえる1杯。

濃度自体は控えめであるが、程よい動物系の旨味と香味野菜の甘みに加え、節系の風味を感じるスープは醤油の香り・コクもあって全体的に〝さっぱり〟としている。

『麺』は、〝中細麺ストレート〟で、こちらも程よい茹で加減で、ツルシコの食感と絶妙な喉越し。

チャーシュー・味玉・メンマ・モヤシ・ネギとお馴染みの盛り付け。

スープが染み込んだチャーシューは、トロトロの柔らかさで箸で持ち上げようとすると崩れてしまう。

口の中に運べば、脂身の甘みが広がる。

やや強めの味玉は半熟加減は良い感じ。

全体的に言えば、やはり毎回思う事は、可もなく不可もなく普通なのだが、何回も足を運んでしまう不思議さがある。