2015/9/30(水)18:45頃訪問本日も仕事帰りに一杯!有楽町線江戸川橋駅より市ヶ谷駅へ。で、やってきたのが、「麺や 庄の」前回訪問して美味しかったので再訪問です。店内は、平日のこの時間はそこそこの客入りですね。でも、席が空いてるようなので突撃です♪まずは、店内の券売機にて、食券を購入!!今回も前回同様、全部乗せの「特製らーめん(960円)」をポチッと。この特製は、炙りチャーシュー・低温調理チャーシュー・味玉・穂先メンマ・九条ネギ・揚葱・海苔が付くようです。店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。程なくして「特製らーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。相変わらず濃厚そうで美味しそう。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪濃厚豚骨魚介スープは、凝縮された魚介の香り・旨みが口の中にガツン!と溢れる感じですね。濃厚ながらもまろやかな味わいでもありとても美味しい♪続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中細ストレート麺です。ザクザクっとした食感でありながら、コシがあり、濃厚スープにも負けておらず、噛めば麺の豊かな風味・香りが心地よく美味しいですね。具は、炙りチャーシュー・低温調理チャーシュー・味玉・穂先メンマ・九条ネギ・ねぎ・揚葱・海苔・玉ねぎ、という感じです。チャーシューは、塩味が強く感じられるものの、柔らかくジューシーで噛むと旨みがしっかりと出て美味しい。味玉は、しっかりとした味付けがされてあり、黄身まで浸み込んで噛むと甘みが出て美味しく、良い箸休めになります。九条ネギ・ねぎ・揚葱・玉ねぎが、魚介スープにピッタリあってグッド(* ̄▽ ̄*)b引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)で、スープを少し残して完食!!前回の衝撃はなかったものの、濃厚ながらもまろやかで、素材が活かされた一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日も仕事帰りに一杯!
有楽町線江戸川橋駅より市ヶ谷駅へ。
で、やってきたのが、「麺や 庄の」
前回訪問して美味しかったので再訪問です。
まずは、店内の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
濃厚ながらもまろやかな味わいでもありとても美味しい♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中細ストレート麺です。
で、スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))