atomさんの他のレビュー
今現在はちょっとフィーバーしてますよね。
商店系なのを知っていたので私は行ってないですが・・・
うが | 2016年1月18日 20:49atomさん、こんばんは。
前日に前を通り、町田商店系だなぁとわかりスルーしましたw(登録も面倒だったのでしませんでした…w)
めんふくで食べた帰りに見たら、学生などの若者が5人程並んでましたよ。
コバト | 2016年1月20日 00:12うがさん こんばんは
ラヲタは敬遠、商店系。気分は末廣家だったんですが、つい魔がさして。
コバトちゃん こんばんは
藤沢、茅ヶ崎の同名のお店はなかなかよろしいんですが…。見た目商店系だったんですが、店名に惹かれ、つい魔がさして。
atom | 2016年1月20日 19:47
atom
ヨコべー
ラーメンは完全食
ぬこ@横浜
はれれるや

メニュー名から町田商店系と判明。だが、やかましい声は無い。
藤沢・茅ヶ崎の極味家ではなく、天王町の極味家のようだ。
日曜日19:00訪問、満席2名待ち。店内は前店舗の居抜き。ただし、この系列独特のPOPと卓上の味変セットが雰囲気を変える。ちなみに刻み玉ネギ・刻み生姜・おろしニンニク・酢・BP・辣油・白胡麻・豆板醤。向かいの同じく新店舗は店内ゼロ。頑張れ。
券売機で首題のメニューを購入し、すべて普通でオーダー。
ほどなく配膳。トレードマークのウズラが可愛い。
スープ:豚骨醤油。アブラ多め。鶏油だけでなくラードも?しょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・海苔・味玉・ほうれん草・刻みネギ・ウズラ。
麺:楕円断面の大橋製麺多摩#18中太麺。かなり短い。
総評:開店時のブレか、かなりアブラが多い。アブラにはかなり自分は強いのだが、もてあまし気味。豚骨はソコソコ、チューニングすれば良くなる。具は残念なほうれん草以外はまあまあ。
全般的には平均的な味。これといって特徴もなく、価格と安く無い。何故激戦区、しかも家系を引っさげてきたのかが不思議。
移り気な大学生、今は開店の様子見で賑わっているが、これからが勝負。頑張ってほしい。
ごちそうさま。