このメニューは1年以上前です(^_^;) 下書きのままでした。未投稿 1日限定で松茸鯖飯が気になり行ってきました。先客は10名未満だったのでゲットできましたよ!私が到着した直後から車が続々でした。。。県外ナンバーも多い。縁側に座り待っていると、女将さんがお客さんと話してました。そのお客さんは特濃鯵煮干しそばの大ファンみたいで無くなるのを惜しんでました。私は特濃鯵煮干しはギブしたくなる感じでしたが(^_^;)開店。女将さんに案内されます。厨房カウンター一番左の席です。やったぜ!やっぱりこの席が一番好きだな~待つこと7分くらい。女将さんが配膳してくれました。秋鯖の中華そば+松茸鯖飯(●^o^●)具材は鯖の切り身、レアチャーシュー、味玉、メンマ、三つ葉、白髪ネギ、食用菊、酢橘スライス。頂きます。綺麗なスープは熱々で鯖と煮干しの旨味たっぷりで美味しいです。ただ少しショッパイですね。若干苦味と酸味もあるけど旨味と塩味の主張がスゴイです。あとスープ量も少な目です。麺は全粒粉のパツと歯切れ良い中細ストレート自家製麺です。固めですがこの食感がスープとよく合います。焼き鯖の切り身は骨が一切無く、柔らかく仕上げられていて美味しいな^^だけど皮の焼き目が弱いですね。半分は食べてもう半分はスープの中で解して後ほど。。。レアチャーも旨く、味玉も凄く旨い大好き、メンマも細いけどコリコリ食感良し、三つ葉と白髪ネギは麺一緒に食べるのが好きです。酢橘スライスは箸とレンゲを使って果汁を搾りスープに酢橘のフレッシュさを+ですよ!スープと良く合って最高です)^o^(箸が止まりませんよ)^o^(松茸鯖飯の松茸は煮込まれたものなんですね。具材は鯖一口切り身、ショウガ千切り、浅葱、松茸。この鯖飯が美味いのなんのヽ(^o^)丿味付けは薄めなので中華そばのスープでお茶漬け風にするのが吉ですね~松茸初体験ですが、、、あまり匂いはしないような??気がします(^_^;)食感も煮込まれていたのであまり良い食感は感じられず。お茶漬け風にして食べると最高です)^o^(中華そばのスープに切り身の半分を解してあるので、さらに鯖感アップです!鯖尽くしのお茶漬けです(>_<)鯖好きには堪らないですよ。美味しかったです。御馳走さまでした。個人的に松茸は焼き松茸を薄くスライスしたものを鯖飯の上に添えるような形が良かったのでは?と思いました。白髪ネギがもう少し多いといいな。値段変わらずで松茸versionをよしかわで食べれるなんて幸せでしたヽ(^o^)丿好きな席で美味しいモノ食べれて最高です!また来ます(^o^)/
1日限定で松茸鯖飯が気になり行ってきました。
先客は10名未満だったのでゲットできましたよ!
縁側に座り待っていると、女将さんがお客さんと話してました。
私は特濃鯵煮干しはギブしたくなる感じでしたが(^_^;)
開店。
女将さんに案内されます。
厨房カウンター一番左の席です。やったぜ!
やっぱりこの席が一番好きだな~
待つこと7分くらい。
女将さんが配膳してくれました。
秋鯖の中華そば+松茸鯖飯(●^o^●)
頂きます。
スープと良く合って最高です)^o^(
箸が止まりませんよ)^o^(
松茸鯖飯の松茸は煮込まれたものなんですね。
具材は鯖一口切り身、ショウガ千切り、浅葱、松茸。
この鯖飯が美味いのなんのヽ(^o^)丿
お茶漬け風にして食べると最高です)^o^(
鯖尽くしのお茶漬けです(>_<)
鯖好きには堪らないですよ。
美味しかったです。
御馳走さまでした。
白髪ネギがもう少し多いといいな。
好きな席で美味しいモノ食べれて最高です!
また来ます(^o^)/