「スタミナ麺」@丸吉飯店の写真2016.01.22(金)、20:00頃。先客5人+2Fにも。後客8人くらい。
そろそろ細麺再開宣言が出た凛本店に向かったのだが、臨時休業だったのでこないだフラレたこちらへ。
卓上には醤油、酢、辣油、自家製辣油、一味。お冷は麦茶。
チャーハンと。

鶏醤油スープ。
チャーハンのスープとの違いは動物味の強さだろうか。
野菜炒めからかもしれないが、ピリ辛も入っている。
コクあり。スープだけだと深みがやや弱い気もするが、野菜炒めとほぼほぼ一緒に食べるため問題なし。

断面角の中太ほぼストレート麺。
加水やや高め。芯が少し残るやや硬め。
小麦風味少し。中華料理屋や食堂麺っぽい風味はカンスイ?。コレはコレで好きだったりする。
麺量は多め。

ニンニクはスライスが適度に入っている。よく火が通っているため風味はほんのり。
豚肉少し、ニラ、青菜少し。ほかの野菜は多め。
白菜、モヤシ、タマネギメインにピーマン、人参なんかも。
塩胡椒しっかりに辣油唐辛子系のピリ辛も。しっかり炒めで香ばしさあり。
量は多い。「野菜炒め」一品料理弱の量。

チャーハンとはよく合う。腹一杯で完食。
チャーハンもよく出ていたが、餃子が一番出ていた。
大きめが6つ。真正面で焼いていたため、肉のいい匂いに非常に惹かれる。
肉っけが少ない組み合わせだったので、間違いなく合っただろうが、そろそろまたダイエットモードに入らなければであったので自粛した。

チャーハン↓

此方のお店、わりと気に入ってます♪
餃子もなかなか美味しかったので、機会があれば是非!

おさっても | 2016年1月27日 00:44

スタミナにチャーハンって

もりもりじゃないですか!

なのに、ダイエットモード突入?!

あかいら! | 2016年1月27日 06:47

noさん、こんにちは。

むむ、ここのスタミナは玉葱+ニラ+ニンニクのパターンなんですね。
前にここで担々麺を頼んだときも玉葱多めだったので難儀しました。
このお店、玉葱好きなのかしらん。

このスタミナ、玉葱抜きで食べてみたいです。

ぬこ@横浜 | 2016年1月27日 12:37

こんにちは
いいですね!スタミナ麺。炒飯も合いそうですね。
炒めた野菜たっぷりは嬉しいですね。ニンニクもばっちりですね。

mocopapa | 2016年1月27日 17:14

おはようございます。
野菜たっぷりで健康にも良さそうですね^^これでダイエットも進みますねww私もダイエットしないと~

poti | 2016年1月28日 08:39

noさん、こんにちは。

レビュー拝見して行ってみたくなったんですが、日曜定休がイタイです。
日曜日に大井町に行く用事はよくあるんですが。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月28日 13:55

こちら、3回ほど狙って突撃してるんですが、相性悪いのか、フラれてしまってます。
スタミナ麺!忘れていた懐かしみのあるメニュー名!
昭和のご馳走ラーメンですよね。これは研究するに値するテーマです!