5/4 前から、よく行った事のある木更津にある串吉という居酒屋がラーメン屋を出し、行列が出来ていると聞き行ってみた。以前コンビニがあった場所でゴールデンウィークの昼11時過ぎというのもあるのか、すんなり店に入れた。 とんこつがメインの店で、土地柄に合わせてか基本っぽい醤油もメニューに入っていた。とりあえずメインのトンコツに特徴と思われる一本のせというメニューにした。 待ち時間は普通で、出てきたラーメン。木更津にも激安店が来る中、高めの値段設定分なのか具は色々のっていた。 麺はこの辺りじゃ似たような麺が多い中では工夫したのかもしれないかなと思うぐらい。 スープなんだがトンコツがなんか薄い・・・。塩気は十分だが薄く感じる。 そして一つ完璧に自分と合わない点が一本というトッピングで長い角煮みたいの物でコラーゲンたっぷりと書いてあり、自分はそのうたい文句のドロドロ部分が気持ち悪く感じてしまい残してしまった。 しかも値段高めっす
段設定分なのか具は色々のっていた。
しかも値段高めっす