わたさんの他のレビュー
こんばんわ~
今年初ラーショのレポお疲れ様です~!
こちらは自分がトラックに乗っていた20年前からあるんで老舗ですね!
でも確かにスープが例の豚骨醤油に見えませんねーw
朝から営業しているのは嬉しいお店ですけどね!
あぁ~ラーショ食べたくなりましたよ~~~♪(笑)
バスの運転手 | 2016年1月25日 22:57本文には全く触れませんが、「府中」って書いてあったので、間違いなく広島だろう…と思ってこのエントリー拝読致しました。
余談ですが「愛する会」は、群馬在住の会長が某所で問題発言と暴言を連発した結果、更迭され組織に激動が走っております。
更には当サイトの管理者だった某氏が事情により自主退会したため、様々な混乱が生じておりますw
のりさんの統率力、指導力に期待しましょう! w
Dr.KOTO | 2016年1月26日 21:02
わた
さぴお

豚
hirokin
小鳩ちゃん

【訪問時期】2016年1月23日(土)8:45入店、先客0名、後客2名。
【動 機】折角なので、朝ラー。ラーショを愛する会会員なので食べに来ました。
【訪問回数】初訪
【注 文】正油らーめん(680円→550円)、ライス(60円)。
【評 価】ラーショを愛する会会員なのに今年初ラーショです。
[ スープ ] ほぼ乳化していない豚骨醤油。背脂もほとんど入ってないです。更に旨味も弱めと「本当にラーショか?」という感じですが、なんやかんやでまとまっています。あっさりした味わいが朝に丁度いい感じです。
[ 麺 ] ○あの麺箱から登場です。中細ストレートの軽くウェーブした麺で、ちょっと軟らかめな茹で加減。まあ、スープとの相性はよく美味しくいただけました。ラーショらしいネチっこさは弱め。麺量130g位な感じです。
[ 具 材 ] チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔。わかめも入ってないとは・・・。神奈川ラーショに多かったほうれん草が入っています。チャーシューはパサロース系。まあ、悪くはないです。
[ その他 ] ご飯はちょっと時間が経ったようなタイプ。軟らかいところと普通のところがあります。沢庵位つけてくれるといいのになあ。
【 総 評 】
まあ、美味しかったです。
ラーショっぽくないかと思ったが、食べてみるとやっぱりラーショなのかな?
並ラーメンはサービスがあるが、ネギラーメンが850円とは過去最高の値段な気がします。
もうちょっと安いといいのに。
ご馳走さまでした。