ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
>『ウンメェ〜』と言えるスープ
同感です(笑)、、
麺のデロデロがちょっと好みから外れますwww
カタメの注文は無理みたいですからね~
>スープ温度が低かったのが何とも残念。
ほぼ一人オペですものね!!
eddie | 2016年1月28日 20:50こんにちは!
度々
今後もJ系攻めて下さい!!
eddie | 2016年1月28日 20:51こんばんわ~
嗜好に合ったスープですから、もっと熱々だったら評価も違ったでしょうね~。
あ゛~、ガッツリしたのが食べたくなってきましたわ~w
たく☆ | 2016年1月28日 21:54こんばんは〜♪
ここはJ系入門ともいうべき、マイルドなJ系ですよね。
私のようなJにドップリはまった男には、ちょいと物足りなさを感じちゃいますが・・・
Jにはドップリはまったのもありますが、アッチではしっぽりハメたいものです。
人類兼麺類 | 2016年1月28日 22:21子熊 f^_^;さん、こんにちは。
最近、J系もいい感じで攻略してますねー。
ここ、ボリュームそれほど過多でない印象があります。
ただ、ここ、ちょっと行きづらいのが難点なんですよねー。
ぬこ@横浜 | 2016年1月28日 22:52eddieサン、おはようございます
これからも日々、『ウンメェ〜』を求め精進したいと思います^ ^
たく☆さん、米ありがとうござい
スープ温度の改善と麺の硬さが選べたら
ココが一番好きかもですね〜
麺類センパイ、ども!
ここは立地的に横浜のハングリーピッグと似てると思います
周辺には魅惑の店が沢山ありますから(^。^)
ぬこサン、お疲れ様です
神奈川県内で残すは関内店のみとなりました!
1番ハードルが高い店ですがw
子熊 f^_^; | 2016年1月29日 06:45
子熊 f^_^;
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

入店時間⁑AM11時22分ごろ
先客12名、後客22名
店はカウンター席のみで10人まで入れる。調理場の中にいる男性2名で切盛り。入口入って右手奥にある券売機で標記の食券を購入。入店時はあいにく満席で店内待ちの2名に接続。待つ事9分ほどで空席が出たのでセルフサービスで水を汲み着席。プラ券を渡してから更に6分ほど待ってトッピングの確認。【ニンニク少なめ・ヤサイ・カラメ】でお願いし、ほどなくして丼着。
具は別茹でしたモヤシ、キャベツに分厚い豚が約6切れ。スープ表面の油は多めで乳化度は低くく、塩ラーメンを思わせる白っぽいスープ。麺は平べったさがあり、太く強い縮れのある麺。麺肌は粗めで、やや燻んだ色をしたこの系統らしいもの。
食べてみると豚出汁からの甘さに醤油ダレの塩気が加わり、甘塩っぱい味が形成されているが、甘さと塩っぱさのバランスが絶妙。今まで食べた直系の中では一番自分の嗜好に合っている。具の野菜はキャベツ率が意外と高めで熱の入れ方は深め。野菜コールなりの量でボリュームは文句無し。豚は場所によりパサっとした食感。もちろん柔らかい部分もあるのだが全体的にはやや硬い印象を受ける。麺の茹で加減は柔らかめで麺量は普通ぐらい。この系統としては少々物足りないと言える分量か。個人的には、やはりもっと硬い方が有難い。
直系としては野猿→中山→めじろ台→藤沢→相模大野に続く6店舗目の訪問となるが、スープ自体の出来は今まででピカイチ。諸兄の言葉を借りれば『ウンメェ〜』と言えるスープ。豚の出来に当たり外れがあるのは仕方ないが、スープ温度が低かったのが何とも残念。
ご馳走サンでした!