「白胡麻担々麺+四川水餃子」@麺や 蓮と凜の写真No.13 2016-JAN/白胡麻担々麺+四川水餃子¥800+400(クーポンで半額)
『The best 水餃子』
経緯/担々気分+未訪な新店のクリア、と云う事でコチラに初訪。
店舗/扇町公園近くに昨年末頃オープンした担々麺のバリエーションを楽しめる新店。
時間/週末の少し早い晩飯時。
集客/店内先客1人+後続無し。
このエリアだと賑わうのはもっと遅い時間帯でしょうね。
-----
麺面/刺激と円やかさが共存する橙色の担々スープが心身ともに温まる事を約束するHOTな麺面。
スープ/自家製辣油の辛味を白胡麻(自家製芝麻醤)が包み込み辛さ痺れ共にほどほどに仕上げらええた辛旨担々ワールド。その中で香り高き酢による酸味の奥行きがグッジョブ。
途中、卓上の練りゴマペーストを投下し、更にゴマゴママイルドに移行。このマロ辛い感じ好きっす^^
麺/店内に“麺屋棣鄂”の箱があったので棣鄂さんの物でしょうか?ツルモチ好食感の中細ストレート麺。担々スープとの相性も良好。
具材/担々ミンチ、チンゲン菜、白ネギ、もやし、糸唐辛子。
サイド/三角形の四川水餃子がモッチリ旨っ!八角香るモチプリ水餃子をニンニクが効いた少し甘めな旨醤ダレで頂く超嗜好な逸品。リピート決定!
総評/追い胡麻ペーストでコクっと加速するゴママイルドな香り高きピリ辛旨担々な一杯。
クーポンもっと買っとけば良かった。。。
-----
蛇足/てかココ、担々スープとの相性抜群なご飯&美味しいキムチが食べ放題(勿論、麺注文の方)!大盤振る舞いアザス^^