omuサンさん、こんばんは。
ここ、未訪問なんですよねー。
以前、レビューに上がっていた中華そばも良さげでしたが、こっちの家系タイプもありですねー。
どっちにするか迷うなあ。
>*超ヤサイ麺は家系の二郎版みたいです^^
ぬこ@横浜 | 2016年1月30日 18:16こんばんは〜♪
>*超ヤサイ麺は家系の二郎版みたいです^^
大方の予想どおり、私はこれに食いつきます(笑)
人類兼麺類 | 2016年1月30日 18:35こんばんわ~ こちらに行かれましたか~
衣替えしてからすぐの時に行って中華そばだけの提供で、それ以降行っていなかったのですが
以前の形態の時は気が向いたら行っていたので、今の味と変わっているかは興味ありますねえ
あの場所は駅に向かう立地では悪くはないので、美味しければ学生などで繁盛するんですが
omuサン こんばんは!
ご無沙汰しております、ヨコベーです!
戸塚方面に行く機会があればいきたいおみせがいっぱいあるんですけどね〜
病院のベッドの上より!
ヨコべー | 2016年1月30日 22:35ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>戸塚の駅からちょい離れているし、バイクだと行きづらそうな道だし・・・
駅から歩くとチョットかったるい距離ですね。でも原チャならOKと思いますヨ^^
>キャベもやたっぷりタイプなのかなあ・・・他のトッピングがないか気になります。
あとは豚ならぬチャーシューに海苔ですかね~。レンソウが乗っているかもw
omuサン | 2016年1月31日 22:43人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>大方の予想どおり、私はこれに食いつきます(笑)
ジロリアンなら、やはりそっちに行きますか~^m^
>ニンニクトッピング+卓上行者ニンニクトッピングまでしちゃいそう・・・と言うか間違いなくします!
ニンニク大量補給ですな(*´▽`*)
omuサン | 2016年1月31日 22:45
omuサン
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
尼茶(血圧やや良化^^;)

塩豚骨とか超ヤサイ麺、台湾混ぜそばまであって、何にしようかしばし悩み、結局は無難に味玉醤油豚骨らぁ麺を購入。券を渡す時に好みを聞かれたので、全て普通で注文。
店は店主1人で切り盛り。麺上げは深ザルを使用。注文後5分ほどで高台経由で着丼。
程よく乳化したスープは、なかなかしっかりとした豚骨醤油で、醤油ダレの効きも丁度良い塩梅。ほんの僅かに発酵感を感じるのは醤油ダレ起因ですかね?
中盤に卓上にあった行者ニンニクを少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、ニンニクは相性バッチリ。お酢もマズマズでした♪
麺は中太平打ちのストレート。加水率は中位、茹で加減は家系としては少し柔らかめ。個人的にはモッチリ感を堪能できる、このぐらいの柔らかさが好みなので無問題^^。麺量は普通くらい。
チャーシューは大き目の巻きバラが1枚。厚みはホドホドですが、大きめなので食べ応えもマズマズ。後でツイッターを見たら、丁度ロースに切り替わる直前だったみたい。
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。黄身までしっかりめに味が染みてます。
ホウレン草の量は普通ですが、絞り過ぎていないあたりは好感。海苔はかなりしっかりとした厚みの物が3枚。
RDB先人のレビューを見て、実はすっかり中華そばのお店に変わったもんだと思ってました。以前のお店と同様、家系がメインなんですね。御馳走さまでした。
*超ヤサイ麺は家系の二郎版みたいです^^