後で後悔するのをわかっているのに定期的に食べたくなる激辛ラーメンを求めての初訪問。平日ランチタイムを少しずらした13過ぎ、先客は店内5割ほど。あらかじめ決めてあったデビルを券売機で。中盛(大盛)無料ボタンに気付き押そうとした瞬間、おつりジャラジャラ。食券を店員に渡す際、口頭で「中盛でお願いします」と伝えると「無料ですが次回からは発券してください」と言われる。オーダーミス防止のためかな。白いシャツを着ていたからかスープが真っ赤だからか、「エプロン使いますか?」との気づかい。お願いすると、黒い使い捨てエプロンを渡してくれました。ほどなくして真っ赤なラーメン登場。スープを一口、麺をズルズル。辛いけど口内が痛くなるような辛さではない塩分高めの味噌ベース?スープ。麺は太めで好み。賛否両論の竜田揚げチャーシューは、ウーン。バラチャーシューを揚げてあり、さらに衣がスープの脂(辣油?)を吸うのでギトギトになるのと、中の肉がパサパサであまり旨味を感じませんでした。でも総合的に美味しくいただきました。店の雰囲気や店員の対応も良かったです。次は台湾まぜそばを食べたいです!
あらかじめ決めてあったデビルを券売機で。
白いシャツを着ていたからかスープが真っ赤だからか、
麺は太めで好み。
次は台湾まぜそばを食べたいです!