2日夜からの1日半提供の限定。1時過ぎ、いつもより多い並び6人。半分が限定狙い、半分は、たまたま列に加わった感じ。デフォの醬油の食券を買い「裏」と告げると契約成立。限定という名前も惹かれるものはあるが、やはり「裏」というと、さらに限定色が深まる。 パワフル煮干しと言うより、強めの煮干しダシ。エグミや臭みなどはなく丁寧に旨味を引き出した感じ。タレは強めと言うほどではないが、しっかりして塩も立っている。組み立ては煮干しを強めただけで、醬油ラーメンの姿を維持している。近い味を探せば入谷・晴だろうか。ただ、晴の方は煮干しが強めだろう。 やや背脂も浮く。ネギは多めで、柚子も香る。チャーシューは半生も含め、A級の肉が3枚と食べ応えがある。これでデフォと同じ750円なのだからCPは文句なし。ただ、麺は少し残念。細麺のボキボキ系なのだろうが、少しネチャネチャしている。それとスープとの相性は、イマイチの感じで、スープの持ち上げが悪い。もっとパシッとした麺の方が、スープに合っていただろう。