水戸市に本店があるこちら。 笠間市に支店があることを知り訪問。 ナビを頼りに訪問するとびっくりしました。 パチンコ屋さんの敷地内にありました。 店内に入るとトイレの案内がありましたが、トイレはパチンコ屋の中でした。 入ったときはちょうど12時。 席は満席でした。 食券を購入し待ちます。 ○スタミナ冷し(大盛) 850円 配膳された時間は12時30分。 満席とはいえちょっと・・・ お昼にはきついかも。 まず、餡から。 非常に甘めの餡です。 ピリ辛をあまり感じないので、万人受けはしそうです。 麺は、ストレートの太麺。 モチモチの食感が大好きです。 忙しいからか、水締めがまばら・・・ 冷たい部分とぬるい部分があります。 具はオーソドックスに、レバー・キャベツ・にんじん・にら。 レバーはしっかりと火が通っています。 餡が多めで最後まで余るくらいだったのは嬉しかったです。 待っている間も、お客さんが来ては満席のため帰っていました。 パチンコ以外のお客さんもいっぱいでした。 人気のラーメン屋さんでした。 次回は、混んでいない時にゆっくり来てみたいと思います。
どもです。 こちらはパチ屋の敷地内なんですよね。 本店が近くなので行くことは無いと思いますが、人気なんですね、 ゆっくりと食べたいです。
>ピップさん こんばんは。 おっしゃる通りゆっくりと食べたいです。 再訪はないと思います。
笠間市に支店があることを知り訪問。
ナビを頼りに訪問するとびっくりしました。
パチンコ屋さんの敷地内にありました。
入ったときはちょうど12時。
席は満席でした。
食券を購入し待ちます。
○スタミナ冷し(大盛) 850円
配膳された時間は12時30分。
満席とはいえちょっと・・・
お昼にはきついかも。
まず、餡から。
非常に甘めの餡です。
ピリ辛をあまり感じないので、万人受けはしそうです。
麺は、ストレートの太麺。
モチモチの食感が大好きです。
忙しいからか、水締めがまばら・・・
冷たい部分とぬるい部分があります。
具はオーソドックスに、レバー・キャベツ・にんじん・にら。
レバーはしっかりと火が通っています。
餡が多めで最後まで余るくらいだったのは嬉しかったです。
待っている間も、お客さんが来ては満席のため帰っていました。
パチンコ以外のお客さんもいっぱいでした。
人気のラーメン屋さんでした。
次回は、混んでいない時にゆっくり来てみたいと思います。