平日の午前11時すぎ、久しぶりの訪問、1年ぶり以上か。先客なし。後続4名。前回何を食べたのか、覚えていないのだが、メニューが多くて迷ったのだけは覚えていた。今回も迷ったのだが、旨辛みそラーメンを大盛でオーダー。待つこと数分で運ばれてくる。恒例の撮影の後、スープを一口、のつもりが、具が多くて、レンゲが入るスペースがない。もやしとネギを食べてレンゲをこじ入れて、ようやくスープを一口。オイリーな味噌味だ。旨辛をうたっているわりには、辛くないので、卓上の七味をかける。麺は自家製の太めの ほぼストレートで、なかなか美味しい。特徴すべきは、トッピングだ。多めのもやしの上に、辛味のついたネギがたっぷり、あとはノリが、と思っていたら、横にほうれん草が見える。ほう「味噌ラーメンにほうれん草は珍しいな」と思いながら食べていると、「あれ、メンマが見える、チャーシューもある。」と、ふつうのラーメンのトッピングが一式、たっぷりの もやしとネギの下に隠れていた。食べていて思い出してきたのだが、ここのどんぶりは、下にかなりつぼまっている形で、小さいので、実際にはスープの量的には、かなり少ないと思われる。大盛の麺の量がどれくらいかわからないが、食べていて途中 飽きがきてしまった。卓上の七味を追加したり、フライドガーリックをかけたりしたのだが、オイリーなスープがクドく感じられるようになってきたのだ。同行の妻は、魚介とんこつラーメンを食べたのだが、これもかなりオイリーだった。総評は、お得なランチメニューがあり、豊富なメニューがうれしいのだが、スープは濃厚を狙っているのか、だいぶオイリーだったので、お腹を空かせた若者にはいいかもしれないが、おじさんにはちょっと。点数は64点。ごちそうさまでした。
先客なし。後続4名。
今回も迷ったのだが、旨辛みそラーメンを大盛でオーダー
。
待つこと数分で運ばれてくる。
オイリーな味噌味だ。
麺は自家製の太めの ほぼストレートで、なかなか美味しい。
特徴すべきは、トッピングだ。
点数は64点。
ごちそうさまでした。