2016年2月4日19時頃訪問。1月31日、2月2日と西大宮『麺屋 扇 SEN』に行ったけれども、お目当てのつけ麺は売り切れていて食べることできず。『麺屋 扇 SEN』の定休日は水曜日なので、翌木曜日なら売り切れる確率は少ないんじゃないかとなんとなく思い、「三度目の正直」となるか「二度あることは三度ある」になるかわからないけど、木曜日の今日行ってみることにした。会社帰りにまず西大宮駅へ。そこから歩いて『麺屋 扇 SEN』到着。今日は、入り口の扉に「つけめん売り切れ」の貼り紙がないので大丈夫そう。入店し、券売機で「濃厚つけ麺(全部入り)」の食券を購入。カウンター席に座り、店員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、中太麺。具は、麺の上にローストポーク、メンマ、味玉、三つ葉、海苔。つけ汁にねぎ、タマネギ。つけ汁は、鶏白湯醤油のような感じ。これはなかなか美味い。食べるために三度来た甲斐があったな。つけ汁がやさしい感じ。ローストポークもグー。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。店員さんにお願いしたら、割りスープの入ったポットを渡してくれた。割りスープだけで飲んでみたら、魚介系のいい出汁が出た割りスープだった。つけ汁を多少薄めに割っても美味しく飲めそうな感じ。つけ汁を割りスープで割って全部飲んで完食。
会社帰りにまず西大宮駅へ。
そこから歩いて『麺屋 扇 SEN』到着。
入店し、券売機で「濃厚つけ麺(全部入り)」の食券を購入。
カウンター席に座り、店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、中太麺。
つけ汁は、鶏白湯醤油のような感じ。
これはなかなか美味い。食べるために三度来た甲斐があったな。
つけ汁がやさしい感じ。
ローストポークもグー。
つけ汁を多少薄めに割っても美味しく飲めそうな感じ。
つけ汁を割りスープで割って全部飲んで完食。