高石市にあるコチラのお店が復活されたことを知り、伺ってみました。最初の閉店前に伺って以来足かけ6年ぶりくらい?の訪問となります。お店の外観は以前とは結構変化しており、隣にあった気がする駐車スペースもなくなっておりました。夜の9:00頃にお店に到着すると店内は8割程の入りで活気があります。メニューはとんこつと醤油の2本立て、前回豚骨を頂いたので今回は醤油をお願いしました。程なくして写真の醤油ラーメンが提供されました。スープは茶濁した色合いの豚骨醤油で、表面にはキラキラとした油分と胡麻、それにマー油と思われるものが投入されております。臭みはないもののしっかりと炊き出された感のある豚骨に、醤油はすっきりとした後口のキレのある印象で旨いです。麺はやや細めのストレート麺で、しなやかでスルスルと頂けます。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、柔らかく肉の旨味十分です。その他にトッピングはほくほくした揚げニンニクにメンマ、ネギとシンプルなものになります。名前の通り醤油の味がきいた豚骨醤油で、個人的には前回(といってもかなり前ですが)頂いたとんこつラーメンよりもこちらの方が好みです。また、機会があれば伺いたいと思います。