スープは背脂とマー油が浮いて唐辛子も入った、ほんのりピリ辛味噌。濃厚過ぎず、薄くもなく、程好い味です。背脂で濃厚さと脂の甘味を感じ、マー油が香ばしい香りと仄かな苦味でコクを醸し出し、唐辛子が後味をしめる。見事にバランスのとれたスープです。麺はやや太め縮れ麺、噛み応えありのややもっちりタイプ。スープと合いますし、大盛り無料で量も多く満足感あり。具材は、叉焼・もやし・小葱・味玉。叉焼は冷たいものが乗っているので、スープをかけて蘇生。ちょっとパサつきが気になる感じです。もやしはシャキシャキ…でもなくやや柔らか目。味玉は鰹出汁の風味がする和風。単品では美味しいですが、スープとの相性が良いかと言うと…ちょっと微妙かと。スープは美味しい、麺はなかなか、具材がちょっと残念。という感じでした。店内はいたって普通のラーメン屋さん的内装ですが、席間隔がやや広めなので落ち着けました。BGMは洋楽ポップス。カレー味噌らーめんが気になります、次回に。御馳走様でした!
具材は、叉焼・もやし・小葱・味玉。
もやしはシャキシャキ…でもなくやや柔らか目。
BGMは洋楽ポップス。
カレー味噌らーめんが気になります、次回に。
御馳走様でした!