「ラーメン(中)・ライス800円+50円」@田上家の写真平成28年2月8日(月)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時07分ごろ
先客8名、後客6名

店はカウンター席のみで11人まで入れる。調理場の中にいる男女2名で切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていた席に着き食券を渡す際に【麺硬め】を指定。待つこと5分ほどでライスが配膳され、ラーメンは更に30秒程で丼着。

具は家系定番の3点セット。スープ表面の油の層は普通ぐらいで下層に茶濁したスープが層を形成。麺は平たい中太で軽いウネリがある。麺肌は滑らかでやや黄色っぽいもの。麺の製造元は酒井製麺。

食べてみると諸兄のレビューにある通り、直系風のテーストで醤油ダレもビシッと効いている。具のチャーシューもスモーキー仕様でソレを暗示させる。又、家系ラーメンとしては珍しく、見るからに生ほうれん草と分かる色合いと質感が目を引く。麺の茹で加減はやや硬めで麺量は普通ぐらい。酒井製麺を出す店でキッチリとした【麺硬め】とは此方でもならなかった。

具のクォリティも高く、とても美味しい一杯ではあったが、特に大きな感動も無かったのが正直なところ。駐車場完備でない店として、デフォで700円もやや高めの価格設定。気になったのは家系ラーメンの店では度々出喰わす光景ではあるのだが、店主と思しき男性が不慣れな女性店員に対し厳しい指導を行っていた事。その一部始終を見せられながら食べるラーメンは何とも興醒めなものだ。

ご馳走サンでした!

子熊さん、こんばんは。

お車でいらっしゃいましたか?
「コイパ利用です」って申告すると、確か海苔増しサービスがあったはずです。
それにしても「厳しい指導の一部始終を見せられながら食べる」のは私もいやですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月8日 23:44

こんにちは!
BM店ですが
>その一部始終を見せられながら食べるラーメンは何とも興醒めなものだ
お客さんの見えないところで
指導していただきたいものですね。。

eddie | 2016年2月9日 07:50

eddieさん、ども

同感ですね〜
味は間違いないので安心してくださいな^ ^

子熊 f^_^; | 2016年2月9日 09:37

こんにちわ~

なんか味噌じゃない家系のレビュは久しぶりな気が…w

たまには豚骨醤油もイイですよね~。

たく☆ | 2016年2月9日 15:10

たく☆サン、※どもです

味噌の『選択肢』が無かったので仕方なくw

子熊 f^_^; | 2016年2月9日 19:21