「【2月限定】ニボボニボ一郎」@中華そば ムタヒロの写真2016/2/11訪問。

前日、何気に遅くまで飲んでいた気がして、起きてみたら・・・あら(汗)

今日は仕事に行かなきゃと言うことで、休日出勤だからゆったり。

仕事を早く片付け、どこかに飛んで・・・と思っていると、終わらないオーラが飛び交い始め、うーむ、マズいことに・・・。

よし、昼に用足しがてら外出しよう!(笑)

さて、上手いこと逃走?に成功したので、国分寺へ。到着すると外待ち数名・・・15分くらいかな?

正解でした(笑)

食券を購入して、店内待ちになり、カウンターに着席。

ちなみにトッピングは最初にオーダーする方式です。

【スープ】
煮干しをメインに取ったベースにタレを合わせた、コテコテ系ではないスープ。背脂を増したのでコッテリ感は強化されてます。また、ニボ感は濃厚なニボニボではないものの、ニンニクのパンチ力に完全に支配された訳ではなく、ジワジワとやって来る感じがあるかも?具の揚げた感じの煮干しと魚粉が効いているのかな?

【麺】
つけ麺と同じくらいの太さの太麺。ゴワゴワな食感ではなく、多加水的なツルモチという感じかな?スープ的にもこの麺は合ってるかも。

【具】
ドカッと盛られた厚めのお肉、もやし主体の野菜、揚げた感じの黒い煮干し、背脂&ニンニク&魚粉。少し野菜を増してみたら、何気に多かった気が・・・(笑)

逃走中なのに強気にニンニクをぶち込み(笑)、野菜をガシガシ食べて標高を低くしながら、肉もデカいな・・・(笑)と思いながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

いやぁ~満腹、満腹。

早く戻らなきゃ!

ブレスケアしてから・・・

こんばんわ~

休日出勤お疲れ様です~!
何とか脱出できて良かったですね~~~w(笑)
次回はお隣の串揚げからご一緒しましょう♪

バスの運転手 | 2016年2月16日 21:27