「旨辛ラーメン 850円」@つじ道らーめんの写真本日も遅くまでお仕事。ヨレヨレになってこちらに。何年ぶりかな?と思ってRDBを開くとなんと未レビュー。ここのサイドのカレーが好きで、昔はここと南によく来ていたが、マルタマやシロクマが出来てご無沙汰してしまった。

平日22:00訪問。先客6名、後客6名。カウンターに座って昔はなかった首題のメニューを懐かしのミニカレーとともにオーダー。
POPは「クセになる味です!最後にご飯を入れるとサイコー‼︎」
太麺と細麺が選べますが?と聞かれたので、どちらがオススメか聞いたら、自分は細麺が好きというのでそれに。

ほどなく配膳。お、これ川崎タンタンメンじゃないの。

スープ:鶏ガラ塩味に唐辛子系の辛味。辛味ソコソコ、ニンニク風味はナシ。アブラソコソコ、しょっぱさ控えめ。
具:にら・溶き卵・ネギ・刻みのり・モヤシ・チョッブドチャーシュー。
麺:#24ほどの極細麺。柔らか目だがモチは良い。結構量は多く感じる。

総評:湘南風タンタンメンといったところか?海苔やチャーシューが異なるが、基本ベクトルはタンタンメンと同一。細麺なので、かなり印象が変わるが、これはこれでアリ。ただニンニクは欲しいなあ。
溶き卵系タンタンメン好きとしては、派生系としてオススメ。

ごちそうさま。

川崎タンタン系ですか~。旨そうですね~。
ずいぶん前に食べたきりなのでもう一回食べてみたい気もします~

no | 2016年2月11日 22:50

atomさん、こんばんは。

お、これはなかなか旨辛そうな一杯。
ニンニクなしっぽいのが少し残念ですが、溶き卵タンタン好きとしては、これは試してみたい。
辻堂駅至近なので電車で訪問かなあ。

ぬこ@横浜 | 2016年2月11日 22:50

noさん おはようございます

こちらのアイデアメニューといったところでしょうか。ここのカレーも相変わらずの旨さでしたが、昔のシャリシャリの食感が無くなって残念です。

ぬこ@横浜さん おはようございます

ここのお店の自家製麺ですので、変わった食感が楽しめます。極細麺のニュータンタン、ぜひお試しください。原チャでも便利ですよ。

atom | 2016年2月12日 06:43

こんにちは!
>ただニンニクは欲しいなあ
そうですね、、マストですよね~

eddie | 2016年2月12日 07:47