2016 2月土曜 13時40分本日は館林の人気店の此方にお邪魔致しました。入店しますと、この時間でも店内は満席です。1人と言いますと「カウンターの奥にどうぞ。」と促されます。幸運にも、カウンター一席空いていたようです。セットメニューは平日のみとの事で、上記のみ注文します。お客さんは次々と入り、チャーハン、餃子等の注文で厨房は大忙しです。15分程で着丼です。スープは、動物系が穏やかであっさりした味わいです。香味野菜や調味料などがそれをアシストし、優しくコクを加えます。醤油ダレも薄めに感じ、全体的にどちらの主張も控えめな印象です。個人的には、もう少し醤油の風味が欲しいところです。青竹手打ち麺は、中太平打ちの不揃いタイプ。コシがあるモチモチから柔らか目まで楽しめる不揃い気味の麺です。麺量は幾分少なく感じました。2枚の肩ロースのチャーシューは、肉質が引き締まった香ばしい味です。煮込んだ後ローストしたのでしょうか?印象深いチャーシューです。コリコリのメンマ、海苔、しゃきしゃきのネギも良いアクセントです。総じて、一見あっさりした佐野スタイル?のラーメンというイメージを受けましたが、反面、独自の特長を生かして、地域に根付いた美味しいラーメンという印象も感じました。今日は腹具合も未だ未だ。もう一軒行きますか。(予定通りです。)
本日は館林の人気店の此方にお邪魔致しました。
入店しますと、この時間でも店内は満席です。
1人と言いますと「カウンターの奥にどうぞ。」と促されます。
幸運にも、カウンター一席空いていたようです。
セットメニューは平日のみとの事で、
上記のみ注文します。
スープは、動物系が穏やかであっさりした味わいです。
個人的には、もう少し醤油の風味が欲しいところです。
青竹手打ち麺は、中太平打ちの不揃いタイプ。
麺量は幾分少なく感じました。
今日は腹具合も未だ未だ。もう一軒行きますか。
(予定通りです。)