「焼きちゃんぽん 880円」@C’s dining Cloud9の写真やる気の無い『光陽楼』を出て真直ぐ此方へ!

今日はまさかラーメンをハシゴするとは誤算。
でも、此方でリベンジして帰ろうと思ったのだ。

此方でまだ未食の「焼きチャンポン」を注文!
旨い此方のチャンポン麺を豚骨スープで焼いた
長崎屋台の焼きラーメンである。。。

此方の普通のスープありチャンポンは全体的に
味が薄いのであるが、この商品は濃縮した豚骨
スープで焼きながら麺に味を浸み込ませて行くので、円やかながらチャンポンより風味が濃くて旨い!

具材もほぼチャンポンと一緒で、魚介類を口に含む事により味のアクセントが変化して面白い。
餡かけの「太麺皿うどん」の次に美味しいメニューと言えるだろう!旨くて箸が止まらない。。。

此方の豚骨スープはミルキーで角の無い優しい風味。その魅力がこの「焼き」で一番分かる。
甘い野菜、それぞれにクセのある味の魚介類、二色蒲鉾の旨味と此方特製太麺の香り高い風味…!

渡された調味料では、やはり辣油よりもカラシの方が美味い!!お酢もチョッピリ掛けてアクセント。
これで『光陽楼』のリベンジは完遂出来て満足じゃ。。。

食後に自前の薬を飲もうとすれば、女将さんがすぐさま水を持って来てくれる!まだ有るのに…。
温かいお茶も出て来るし、今日はバレンタインデーだからとハート型の胡麻饅頭もサービスして下さる。
至れり尽くせりのサービスで気分は完全に復活した!『光陽楼』よ、見習いたまえ。。。

ご馳走様でした!

ということで、1軒目の怒りのコメントから追いかけてきたワケですが…
この連食ショートストーリー前後編を堪能致しました^^
しかし、この器…でかいヤツじゃないですか!
1軒目不完全燃焼とはいえ、よく平らげましたねー!
餡がかかってないだけライトだったのかな?
この子は灰色チェックはスルーだったんですね(笑)
いずれにせよ、BM優先度急上昇です。

なべ | 2016年2月14日 17:16

でっ、こちらですね(笑)
口直しが出来て良かったですよ。
接客も良いんですね。

おゆ | 2016年2月15日 11:18

美味しかったご様子でなによりです^^
ハシゴした先も不味くてやるき無いとかだったら最悪ですからねー
ハート型の胡麻饅頭 ←羨ましいです
ボクも見ず知らずのオバちゃんに一個もらいましたよチョコ

はぐれメタボ | 2016年2月17日 14:57

なべさん、こんばんは!

コチラにもコメントありがとうございます!^^;
確かにボリューミーでしたが、汁なしでしたし何より旨かったので完食出来ました。
此方は麺が美味いのでタレさえ濃ければどんどん箸が進みます。
自分は此方のレビューで一度グレー扱いにされた時、本部へ講義しましたので
流石に今回は精査して下さったのでしょう。。。^^;

4門 | 2016年2月19日 22:51

おゆさん、こんばんは!

はい、此方の味の良さとクォリティ、そして接客の親切さに癒されましたね~!
頂いたバレンタイン胡麻饅頭は涙チョチョ切れながら食べましたよ~~。。。^^;

4門 | 2016年2月19日 22:54

はぐれメタボさん、こんばんは!

自分はBMしてる店をスマホにリスト化してるのですが、
この日も近所で食べるべきラーメンリストを見て速攻此方へやって来ました!
おかげで此方メインメニューを制覇出来ましたし、駄目ダメな店も確り調査完了です。^^;

4門 | 2016年2月19日 22:58