「冷やしブラック担担ちゃんぽん(夏季限定) 980円」@C’s dining Cloud9の写真およそ1年振りの此方。
夜に訪問するのは初めてである…。

昼時は店主と店主の母親で、夜間は店主と奥様が
二人で切り盛りしてるようである。微笑ましい…!

本当は「皿うどん」狙いで訪問したのだが、
メニューブックを見たらコイツを発見!頂くしかない。
「冷やし」だし「ちゃんぽん」だし「担々」だしね!!

冷え冷えの少ない汁には黒ゴマと黒胡椒のエキスが…。
結構辛くて爽やか!適度な酸味も有って美味しい。しっとり半乾燥の炸醤肉末が黒胡麻エキスに絡む。

もやし・玉ネギ・キャベツ・水菜・パプリカ等のシャキシャキ野菜が中々良い食感である!
「ちゃんぽん」らしいのは、滑らかな太麺と紅白ハンペンくらいか。。。

麺や具材を食べていると爽やか&円やかで気が付かないが、汁だけ飲むと結構辛い!
途中で此方の自家製辣油も追加したから余計である。黒ゴマの甘味と黒胡椒の辛味が凄く好いコクに。
この汁味のバランスは、多々有る「冷やし担々麺」の中でもユニークな存在だが正統的に旨い。。。

有りがちな「冷やし麺」ではないところに工夫が観れて素晴らしいと思った…。
奥様の気の利く接客と共に、爽やかで満足のいく後味だけが残る。また来たくなるホスピタリティだ。

ご馳走様!

こんばんはぁ~
冷やしで、ブラックで、ちゃんぽんで、担担 とは欲張りですねぇ~♪
結構辛そうですねぇ。啜ったらむせそう^^;

mocopapa(S852) | 2017年5月20日 21:24

冷やし坦々ちゃんぽんには申し訳ないのですが
久しぶりに皿うどんが食べたくなりました(笑)
でも今週は三社で何かとうっとおしいので
浅草界隈での飲食は控えます^^;

なべ | 2017年5月21日 07:21

音のボリュームがデカいんすよ!!
窓あけてりゃテレビは聞こえんしで腹立つわ~~

って話がそれましたけど(笑)
ここまだ行って無いんですよ~
ワイズマート行くと、あ!と思い出すんだけど
決った店にしか行かない傾向にあるから。。。

本生 | 2017年5月21日 10:35

mocopapaさん、こんばんは!

そうなんです、かなり欲張りなメニューを発見したんですよ!^^;
スープだけ飲むとピリッと来ますが、普通の辛さの美味しい担々ちゃんぽんでした。
この夏は暑い予想なので、各ラーメン店も旨そうな限定目白押しで困ります。。。

4門 | 2017年5月23日 01:57

なべさん、こんばんは!

ハハハ、自分も最初は「皿うどん」目当てで訪問したんですよ。
でも「限定」なんてのを見付けちゃうと駄目ですよね~。。。
自分もまだ皿うどんの口が満たされてないので、近々再訪するか、
『リンガーハット』で済ますか思案中でございます!^^;

4門 | 2017年5月23日 02:00

本生さん、こんばんは!

>朝八時半きっかりに始まるお囃子にいい加減うんざりな今日この頃。
全く同感で感情移入しますヨ!自分は千束に越したので少しは和らぎましたが、
それでも窓を開けていると本当にウルサクてテレビの音が聞こえません。。。^^;
本生さんは関西系の舌をしているので、多分此方の濃くない味付けはイケるかも。
そう思うと是非此方も訪問して頂きたいお店ですよ…!!

4門 | 2017年5月23日 02:09