2月2日オープンの新店、いつ樹、五ノ神製作所の出身だそうでこれは楽しみです、客層は地元よりもラーメンフリークっぽい方達が来られていたように感じました、メニューは貝塩と煮干しの2大看板、スッキリの貝塩と濃厚煮干し、煮干らーめんは、スープ濃度はトロッとして動物系の旨味プラス煮干しの苦味、麺は粉の旨味も良い中細、レアチャーシュー、黄身が流れ出ないねっとり味玉、ネギ、流行りのニボニボ好きにはお勧めです、貝塩らーめんは、サラッと塩清湯スープ、飲んでからの貝の後に広がる余韻がたまらない、干し貝柱、昆布などの数種類の乾物も使用しているのだとか、モチモチの太麺はモチッと感良く、麺だけ食べても旨そうな麺でした、具は三つ葉、筍、わかめ、豚肩ロースレアチャーシュー、古風な感じはないけど、どちらも新しいタイプのらーめんで美味しかったです。