※濃厚和歌山ラーメンpartⅡ【訪問時期】2016年2月13日(土)14:35到着、待ち7名に接続。すぐに一気に中へ。後客1名。【動 機】うらしま食堂の後、途中床屋に寄り、無鉄砲出身という豚骨中華そば がんたれに行ったがイベント出店の為臨時休業。なので日曜休みのこちらへ久しぶりに。【訪問回数】2回目【注 文】中華そば(850円)、ごはん(100円)【評 価】[ スープ ] ライトドロンジョ濃厚豚骨醤油。濃厚ですが、思ったよりさっぱりしていますね。前回は濃厚で重かったんですが、変わったのかブレなのかはわかりません。塩梅は良好で美味しいですね。[ 麺 ] 寿麺業の太平ストレート麺、茹で加減良好。和歌山系にしては珍しくうどんライクなもちもちした食感。スープとの絡みも良好で美味しくいただけます。麺量125gとのこと。[ 具 材 ] チャーシュー、かまぼこ、なると、ネギ。チャーシューはバラのとろけるタイプ。トロトロで美味しいですね。かまぼこはちょっと炙ってあります。なるとというか渦巻きかまぼこというかもいい食感。ネギは必須ですね。[ その他 ] ライスにはスープをかけておじや風に楽しみました。【 総 評 】美味しかったです。ただ、前回ほどの濃厚さはなかったですね。前食が濃すぎたのでしょうか。まあ、ハードルの高いお店に再訪出来て良かったです。ご馳走様でした。
【訪問回数】2回目
【注 文】中華そば(850円)、ごはん(100円)
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。
まあ、ハードルの高いお店に再訪出来て良かったです。