「和蔵ラーメン」@麺匠 和蔵の写真2016/2/12訪問。

今日はまっすぐお家で・・・と思ったのは朝だけで、週末だしガンバルかな?的に仕事をしていたところ、ひょんなお誘いが飛び込んできて、ナンダカンダで21時くらいに逃走(笑)

まずは焼き鳥屋さんで飲み始め、ボトルが空いたので次へ移動し、またボトルが空いたので次へ移動し、ここまで来たら・・・ということでもう一軒(汗)

何時でしょう?

うーむ(ーー;)

今日の〆は既に決定していたそうで、こちらにじゃぁぁぁぁぁっくんいん(笑)

さて、何を食べる?悩みます(笑)店名を冠したこれかな?

【スープ】
何となく以前の記憶があります。くせものはホントに曲者だったと思ったのですが、この和蔵ラーメンのスープもかなりの曲者です。一口飲んでみると・・・背脂&背脂?(笑)すげー背脂が入ってます。これはよく混ぜてから飲んだ方が良いのかな?一口目は出汁感?二口目は醤油感が・・・混ぜてからみたいです(笑)しかし、イメージ的(個人的感想)にはほぼ背脂かも?という量です。対抗するにはニンニクなのか?(笑)ニンニクですね!

【麺】
スープの背脂に負けないためにも太麺。まぁ、そうなりますよね(笑)

【具】
チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。基本的に背脂に隠れ気味です。ネギが爽やかです。

きっと深夜2時半を超えたこの時間、最近コッテコテを食べる機会がめっきり減ってきたワタクシなので、これはあと3時間は早く食べるべきだな?と反省しながら麺と具を食べ終え、辛味が欲しいけど卓上に無いことに気づきましたが、勢いでスープを飲み干して完食。

次回はメニューで見かけた和風?的なヤツを狙ってみよう・・・(笑)

こんばんはぁ~~
夜中の2時半にこれ食べたんですか(笑)
飲んだ勢いって怖いですね。
次も飲んだ時はきっとこれでしょうね。

mocopapa(多忙) | 2016年2月15日 21:11

う〜〜ん、これはシメにはツライですね〜 (^^;;

NORTH | 2016年2月15日 21:18

コンバンワ〜
この中毒性はJと家系とヤクっすね。
飲み干せるのはさすがジャンキーですv

こんばんは^ ^
私も新潟に来て背脂系をよく食べますが深夜はやばいですよ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
分かっているけど食べちゃうんですよね^ ^

ヒデ | 2016年2月15日 22:35