わたし悪魔 わたし天使【鶏塩】*店ラヲタ向けの一杯をいただいた後はミーハー連食だ。和歌山ラーメンのお店(麺屋 食いしん坊)だった頃(間違っても『スー食い』ぢゃないぞ)に数回、そして現在のお店になってからは開店当初以来の訪問となるコチラ『吉田商店』さん。平日の14時近くでも盛況な店内カウンターに陣取り、デフォを選択し、柚子抜きでお願いした。塩は鶏オンリーで醤油は鶏と和出汁とのダブル構成となっているようだ。*ビジュアルチャーシュー、鶏つみれ、メンマ、青菜、白髪ネギが油玉輝く黄金のスープに乗って到着。*スープ鶏が主導し、昆布の旨みも確実に感じられ後を引くタイプ、鶏油のアマウマ感も塩梅よく抑えられており素材感高く仕上げられている。*麺中細ストレート麺は加水が中庸からやや高め、全粒粉が配合されており、開店当時は確か桐生に本社のある製麺業者が使用されていたと思うので変更された模様。*具材白髪ネギが使用されているのは個人的には大歓迎、バラ巻のチャーシューはトロホロに煮込まれており臭みはないが、肉自体が冷凍と解凍を何度か繰り返されているのか、赤み部分がサクサクと崩れ、ドリップが流れ出してしまったようだ。枕木状のメンマはしっとりとした食感で調味加減も最適、鶏つみれは軟骨塩胡椒と生姜が香り端休めには最適。*総評ここ数年、ラーメンの流行もずいぶんと変遷があるが、安定した美味さの一杯をいただくことができた。ただそれだけ。ステマしなくて悪いな。ごちそうさまなわけだが
【鶏塩】
*店
ラヲタ向けの一杯をいただいた後はミーハー連食だ。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*総評
ただそれだけ。ステマしなくて悪いな。
ごちそうさまなわけだが