麺’sさんの他のレビュー
お疲れ様です~
この後に運転があったのは残念でしたね~w
こちらのビールにはタップリのメンマのアテが付きますからね~♪
またタイミングがあったらご一緒してビールから頂きたいですよ!!
バスの運転手 | 2016年2月16日 22:54こんばんは!
大勝軒ではこんなメニューもあるんですね。
汁そばしか食べたことがないので、一度つけ麺も試してみようかな。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月22日 21:32お疲れ様です~
この後に運転があったのは残念でしたね~w
大勝軒ではこんなメニューもあるんですね。
この日は、定点観測と自分へのご褒美にこちらへ。
今月の限定のもりニンニクも気になったのですが、やはりいつものもり野菜を麺カタメでオーダです。
この日は、ニンニクらーめんを頼んでいる方が多かったような気がしますね。
休みなのでビールも飲みたかったんですが、この後、運転する予定があったのでガマンですw
そして程なくしてご対麺です。
それでは頂きます。
つけ汁は、ちょっとしょっぱーですが、豚と野菜からの旨味が効いていいですね。
麺は、太くてもっちりしている茹で上げバッチリな美味しい麺。
つけ汁ともよーく絡んで相性バッチリ。
具は、のり、シナチク、ナルト、チャーシュー、もやし、キャベツ。
ヤサイは、もやし7:キャベツ3の割合で、キャベ率も多いし、ほんとに甘みがあって美味しいキャベツです。
もやしはシャキシャキでヤサイマシマシにしてみたい感じですねw
チャーシューは、味付け濃い目ですが、この2種類の焼き豚チャーシューが美味いなぁ~♪
途中でヤサイにの上に辛味とニンニクを振りかけてジャンクな味わいに味変します。
うーん。やっぱり美味いなぁ~♪
美味しいつけめんご馳走様でした。