ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
おはようございます
トマトの美味しそうですね
このチーズはうまくバラけるんですかね…自分は100%スーパーボール化しています(^_^;)
でも非常に美味しかったみたいで良かったです
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月18日 06:23おはようございます
かなりイタリアン風ですね!
麺のだれが早いのは残念でしたが
女性からの支持もありそう\(^-^)/
キング | 2016年2月18日 06:39こんばんは。
こちらのチェーンは店舗によって
気になる限定をやっていたりするので
そのうちアタックしたいと思ってます。
うが | 2016年2月18日 20:00あらチャンさん おはようございます
どうなんでしょうか。やはりスーパーボールになっちゃうんですね。
自分の未熟さかと思ってましたぁ^^;
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月19日 05:28キングさんおはようございます
そうですね。女性向けかもしれませえんねぇ。
自分が行った時も確かに女性のグループ客がいましたよぉ
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月19日 05:29うがさん おはようございます
限定もあるんですね。ちょっと気になります
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月19日 05:30おはようございま~す
太陽のトマト麺さんは、地元近くの志木にも支店が出来て何回か通いましたがちょっとお値段高めですよねww
自分はトマトが大好きなので味わい的には申し分無いんですが麺量が少なく結局ライスか替え玉すると1000円近くになってしまうのは考えてしまいましたね。
結局1年位で閉店してしまいました(^_^;)))
バスの運転手 | 2016年2月19日 10:18おはようございます
麺が細いので量的にそういう感じありますね。
たしかに普通に900円近くしてしまうので1000円超えるとちょっと考えますね
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月20日 08:16
ぽきぽき(忙^^;)
グフ ゲルググ

プリティ

もともとはそんなに得意な領域ではないのですがパスタでトマトソースは大丈夫なので、チャレンジしましたが普通に美味しかったです!
ラーメンというよりトマトスープのパスタという方が近いかもしれません。小松菜の改良版?「江戸菜」と鶏肉をニンニクを混ぜて炒めたフライパンに完熟トマトペーストが加えられ、更に鶏白湯スープが注がれてトマトスープが作られてますね。粉チーズが大量にのってその上にバジルですね。でもバジルを謳うほどの量ではないかな?
江戸菜は小松菜よりほうれん草に近い気がしました。ちょっとほうれん草系のエグミがありました。ずっとほうれん草と勘違いしてましたぁ^^
チーズはトマトにあうのでいいですねぇ。でもちょっと油断したら粉チーズが溶けて一個になりました^^;麺を食べる時にチーズが糸を引いて邪魔をする。ちょっと食べ方失敗して反省・・・。最初に散らせたほうがいいのかなぁ?悩み所でした。
麺は極細麺で変わってますね。豆乳を練り込んだという麺はカッペリーニみたいです。
イタリアンなラーメンですね。細いのでなるべくお早目に~♪もたもたしてたので後半ダレてしまいこれまた反省。鶏肉は小さ目のカットでもう少しボリュームがあると嬉しかったです。なかなかのスープパスタって感じで変化を求める時に丁度いいかもしれませんねぇ。トマトの酸味とニンニクの旨味、鶏白湯の甘みでとても美味しかったです。ご馳走様でした♪