「中華そば+ふわとろワンタン」@麺や食堂 本店の写真ちょっと久しぶりのラーメンとなりました。ちょっと忙しくて時間が・・・。平日の14時と遅い訪問になりました。お店の中は半分くらい。相変わらずのレトロな雰囲気です。前回の初訪問から半年以上開いてしまったのでちょっと記憶が薄くなっておりました。
麺は本当に美しいです!整然としています。ここまできれいに盛り付けられた麺はあまり見ないですね。記憶より細い麺でつるつるっとして美味しいです。もうちょっと太いといいなぁと思ったりもしましたが喉越しが良いです。
醤油スープは鶏だけでなく豚ガラや鰹や煮干しなど多くの具材が絡み合っているようです。前回は鶏が美味しいなぁという記憶でしたが今回は調和した美味しさがあるなと思いました。
ここのワンタンが好きで今回も100円トッピングでお願いしましたが値段以上に満足度が高いです。つるつるっとしていて美味しいですね。大きいワンタンが3つあってあって嬉しいです。
小田急で厚木方面までくると下車したくなってしまいますね。
久しぶりの訪問で、前回の記憶とちょっと違って自分の覚えの悪さを痛感してしまいました。でも美味しいラーメンで良かったです。

こちらは一度行ったことがありますが、
写真を撮り忘れてしまいました。(泣)
とても麺の整列が美しいだけに惜しいことをしました。
味に関しても接客も申し分なかったので
また行ってみたいと思ってます。

NORTH | 2016年3月14日 06:57

North Coastさんこんにちは
そうでした。接客いいですね。帰りに出口までお見送りつきだったの思い出しました^^

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月14日 06:59

こんにちは!
一度行かねばの有名店ですよね!!
やはり評価高いですね。。

eddie | 2016年3月14日 07:46

こんにちは
確かに麺がここまで盛りが綺麗なの
なかなかないですね!
インスタントラーメンを袋から取り出した状態
位綺麗!ワンタン美味しそうです!

キング | 2016年3月14日 09:43

こんにちは
めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか
でも時すでに遅しです
昨日厚木通り過ぎちゃいました(T ^ T)

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月14日 11:32

相変わらず美しい盛り付けですね~。
これだけでも味が変わりますよね~。

うが | 2016年3月14日 21:10