「わんたん中華そば」@らーめん天神下 大喜の写真平日夜19:30の訪問ですが、店内満員の活況です。少し待ってからのカウンター案内となりました。券売機は外にありましたので事前に購入した券を店員さんに渡してしばし待ちます。とりそばも気になったのですがまずは醤油でいってみます。スープは日本料理のご出身の店主の鶏を中心としたバランスのよい清湯。煮干しなどの魚介系などはあまり出過ぎない優しい感じです。昔ながらを感じさせながら美味しくいただけます。
わんたんはつるっとしていて餡の中には生姜が少し利いてひき肉が美味しいです。ナンコツがコリコリっとしていて食感も楽しめました♪っでも一欠だけどうしても噛みきれないナンコツが。すいません。これは口からそっと出しました^^;
チャーシューとメンマはまぁ普通かな?パクっと美味しくいただいちゃいました。
中細麺はつるりとした感じで良かったですね。なんか替え玉が超極細であるのですが頼み方が良くわからない。口頭でよさそうなのですが、別の貼り紙には後からの注文はオーダー間違いがあるので券売機で買ってくださいみたいなものもあるし・・・。
初心者はこうしたところであと一歩が踏み出せないんだよなぁと断念してしまう小心者な自分です。
なんか安心していただけるラーメンですね。次回はとりそばをいただきたいなぁ。
帰りは御徒町までてくてく歩きましたが道沿いには結構安い居酒屋さんがあるんですねぇ。そちらもちょっと勉強になりました。
ご馳走様でした~♪

おはようございます
昔ながらで美味しそうです
軟骨っていうより骨ですね…
こういったラーメンで替玉珍しいですね
ワンタンが急に食べたくなってきました^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月5日 09:53

一度行ったきりですが、
あらためてもう一度行ってみたいと思ってます。
噛みきれない軟骨は残念でしたが、
ワンタンも美味しそうですね。
御徒町はいい飲み屋がたくさんありますよ。(^。^)

NORTH | 2016年3月5日 10:08

あらチャンさんこんにちは
そうそう!骨ですね^^
替え玉の麺の太さが異なるのが気になるんですよねぇ。
少し度胸つけて挑戦しなきゃぁ・・・^^;

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月5日 10:09

North Coastさんこんにちは
ラーメンもさることながら居酒屋開拓もしたくなるような街ですね。
〆の一杯にとりそばをいただいてみたくなりました

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月5日 10:11

続いてどうも~

こちらはずっと課題店なんですよね~w
ビジュアル的にも好きな感じですし今年は狙ってみたいです!

バスの運転手 | 2016年3月5日 21:57

こんばんはー
優しい味わいでワンタン美味しそうですね
超極細の麺の替玉の件は残念でしたね
自分も課題店のひとつです

キング | 2016年3月6日 19:57