ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
さすが埼玉県の上位店ですね。
一度食べてみたいです。
あたりにスープと麺が美味しいと、
具は要らないと思うことがあります。
NORTH | 2016年3月4日 23:15こんばんは
ぜんや行かれたんですか^ ^
自分が行った時は並びも無かったですが、この間までCMで塩帝王とかバンバン流れてましたからその影響ですかね
また行ってみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月4日 23:28North Coastさんこんばんは
結構最近は具がないラーメンで勝負にでてるところもあるのでアリかな?と思いました。
スープが野菜の旨味で良かったですね。優しい感じのお店でした
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月4日 23:35あらチャンさん こんばんは
えーそうだったんですか。
凄い列だったですよー。マスコミの影響もあるんでしょうかね。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月4日 23:37こんばんはー
たまに仕事中通るんですよ
大概閉店した後なんですけどね
久々味わいたいかも!
キング | 2016年3月5日 00:05キングさん おはようございます
塩オンリーというのが凄いですね。店主の思いが伝わってきます。
埼玉には行きたくて行けてないところがたくさんあるのでこれから楽しみです
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年3月5日 07:07こんばんわ~
実はわが家の近所で近いけど遠いお店なんですw(笑)
しかし、美味しいけど益々チャーシューが小さくなっちゃってますねw
でも、こちらはあのご夫婦の感じが良いんですよね~~~♪
バスの運転手 | 2016年3月5日 21:52
ぽきぽき(忙^^;)
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

待ちの椅子が長~いので待つのもちょっと楽ちん♪大体1時間くらいでお呼びがかかって中に。とりあえずはぜんやラーメンポチ♪結構待ちも少なくてすぐに配膳されました。スープがなんとも美味しいです。いろんな野菜が寸胴の中に入っていましたがまさにオーケストラ状態ですね♪
具のネギとの相性がいいなぁと思いました。具はちょっと小さめのチャーシューとメンマなどでちょっとさみしめかな?思い切って「かけラーメン」に近くてもいいかもなんて思ったりもしました。ちょっと寂しめな感じが中途半端かなぁって。ネギだけでも自分はいけそう♪
麺は思ったよりちょっと太めの縮れ麺です。札幌ラーメンのような感じに近いですかね?最初は結構固めに茹でられています。個人的にはこのスープだと細いストレートでいただきたくなるかなぁと思いましたがちょっとそれではオーソドックスすぎるかな?縮れ麺なのでスープもよく絡んできますね。ひとつ夢が叶ってよかったですよー。こだわりの塩ラーメンいただきました!ご馳走様でした♪