天気が良いので、またプチツーリング…まだ初詣をしていなかったので申年にちなんでお店近くの猿丸神社に向かっていますが、以前から気になっていたこちらへ途中なので寄ってみた。醤油・味噌・豚骨から選べるようだが、今日は『醤油ラーメン』をオーダー具はロースの叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。第一旭に通じる昔ながらの京都ラーメンで、失礼だが意外にも美味しいよ。甘みのあるスープは脂は無くさらりとしているので女性やお子様にもお勧め。甘辛く味付けされた叉焼もスープの味にぴったりです。麺は『本家第一旭 たかばし本店』や『本家 第一旭 寺田店』に似た中太ストレート麺で、同じくスープを吸いやすいのか、スープの色にみるみると染まってきます。茹で加減も程よく、最後までモチモチとした食感も持続して美味しくいただけます~期待はしていなかっただけに満足感たっぷりな一杯に出会えました。500円は安い♪
他のレビューがありません。
具はロースの叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。
甘辛く味付けされた叉焼もスープの味にぴったりです。
500円は安い♪