木曜日11:45到着。店外の待ち席3名で、12〜13分で店内に入れました。 私自身つけ麺が苦手で、梅雨時で気温も低かったこともあり、つけ麺がメインの店ですがとんこつ醤油を注文しました。とんこつ醤油ですが、魚介スープも使っているようなのでここの分類では豚骨魚介にします。実は私の一番苦手なスープが豚骨魚介。見た目も脂でどろっとしてますが、口の中でもしばらくぬめってるのが何とも・・・味は良いんですが。 極太麺と書いてあったので身構えましたが、それほどでもなく、びびって損しました。でも太めなことは確かです。それよりも太麺にしては長すぎて食べづらいですね。食べながら、麺を噛み切る動作が多いなあと気になりました。 店内の掲示にあるスープ割りの焼鉄が気になりましたが、やっぱりつけ麺と豚骨魚介の店はしばらく控えようかなと思いながら退店しました。
またまた こんばんは! 浅草開花楼的な麺は好みではない様ですね。 これと豚骨魚介が都会では流行のようですが、 好みですから、我がラーメン道で良いのでないでしょうか!!!