「(限定)スルメとトマトの塩中華そば¥830」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真休みをとったこの日、連れのリクエストで東京スカイツリープラネタリウムへ。
まずはソラマチにある牛タンの名店で贅沢ランチを楽しみ、プラネタリウムで癒しの時間を過ごします。
その後浅草まで歩いて日帰り温泉で暖まり、帰路に着く前に夜ラーすることにします。

目指したのは、水天宮前駅近くのコチラ。
多くのツイ友さんがつぶやかれるのを拝見しかなり前からBMしていましたが、念願叶って初訪問を果たします。

食前の運動を兼ね温泉から歩くこと1時間強、途中で雨に降られヘトヘトになりながら17時50分頃到着すると、先客は1名。
ほぼ定刻に暖簾がかかり、Twitterのつぶやきで発見したスルメとトマトの塩中華そばを購入。
連れは、デフォのらーめんを選択します。

店内は、カウンター13席の造り。
足元が広くハンガーもあるので、商談の途中に寄るにはいいかも(*^^*)
厨房では、店主さん1人のオペレーション。
先客の常連さんとの会話を聞いていると、青森に行かれたようですね。

15分くらいで、着丼。
雨の中外待ちしたお礼にと、味玉をサービスしてもらっちゃいました♪
写真を撮って、いただきマース!

スープは、黄金色に輝く清湯系。
表面に浮いているのは、鶏湯なのかな?
塩分加減は丁度よく、スッキリとした味わい。
チャーシューの上に散りばめられた烏賊ワタオイルが、効果覿面ですヨ(^^)/~~~

麺は中細のチョイ縮れで、量は大盛で240g。
ピロピロの食感が、喜多方の名店を彷彿とさせてくれます。
スープとの相性もバッチリで、とってもまいう~

具は刻みネギ,菜の花,メンマ,トマト,チャーシューに味玉AZS。
もう一つの売りであるトマトはローストされていて、甘みを帯びています。
鶏モモのチャーは、最近頻繁にお目にかかるしっとりとした味わい。
ハーフの味玉は黄身が流れ出ていて、トロットロの大好きなタイプ。
当然のごとく、余裕で器を空にしちゃいました(*^_^*)

なお連れの頼んだらーめんは、コクがありまろやかな鶏魚介スープが好印象。

かなり気に入ったようで、4分の1くらいのレスキューにとどまりました。

土曜午後と日祭日が定休日とハードルが高かったですが、平日休みをとれたおかげで魅力的な限定を堪能するおとが出来ました。
近くにお得意さんの会社があるので、近いうちに再訪の機会がありそうな気がしますね( ^ω^ )

ごちそうさまデシタ!

浅草から歩いて行ったんですか (^^;;
結構ありますよね。 お疲れ様でした。
近くに住んでいるのに、まだ行けてません (泣)
早く行かなきゃ。

NORTH | 2016年3月4日 23:51

こんばんはー
この楽しそうな休日の締めはこちらでしたか!
平日の休みをとっただけに
これでもかといわんばかりに楽しんでますね
限定ゲットおめでとうございます!

キング | 2016年3月5日 00:08

わざわざ足を運ぶようなお店ではないと思っていたのですが、
考えを少しあらためないといけないかも、ですね(笑)。
1時間強も歩いて、ってのはスゴすぎです!

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

水天宮のお店は自分も気になっているのですが未訪です。
ときどき面白そうな限定をやっていますよね。

烏賊ワタオイルとは初めて聞きます。面白そうです。
トマトはスープには使われていないのかな。アクセントという感じでしょうか。

なまえ | 2016年3月5日 07:22

平日の休みを堪能できましたね。
今夜は、カレー油そばですかf^_^;)

おゆ | 2016年3月5日 08:33

毎度です~

一度夜飲みに行ったんですが、
〆のラーメン上げ忘れて、ほぼ忘れてまーす。
どのメニューも旨そうですよね。

としくん | 2016年3月5日 09:07

ウォーキングとラー活をセットにされている姿、見習わなければと思います。
私もBMしていますが、仰せのとおりハードル高しで未訪のままです。

glucose | 2016年3月5日 09:26

充実した休日ですね。雨のなか、浅草から歩いて訪問とはお疲れさまです!
チャーシューの上の烏賊ワタオイルがすごく気になります。若干クセはありそうな響きですが、味わってみたいです。

poti | 2016年3月5日 09:32

naoさん,どうもです。
ここも行きたいんですけどね。
行きたいところ多過ぎです(笑)

RAMENOID | 2016年3月5日 10:03

どうも〜

こちら色んな限定出されてて気になってるんですよね〜♪
微妙に行きやすいエリアなので中々機会作れてませんがw
今度行ってみます!

ペンギン軍曹 | 2016年3月5日 10:21

こちらは何回か伺ってますが、夜飲みが良いようですよ~
自分は昼しか行ってないんで、今度こちらで一杯やりたいですね~

kamepi- | 2016年3月5日 11:03

こんにちわ〜

烏賊ワタオイル、気になりますね〜。

ローストトマトもソソられますわ〜♪

たく☆ | 2016年3月5日 14:12

どもですw

こちら最近気になってます。
ちょこちょこ限定やってるみたいなので行きたいです。

taizoff(ダイエット中) | 2016年3月5日 20:34

こんばんは^ ^
限定GETおめでとうございます( ノ゚∀゚)ノ
烏賊わたオイルですか( º﹃º` )
味玉サービスは嬉しいですね(≧∇≦)

ヒデ | 2016年3月5日 23:40

こんばんは!

最近イカ系限定を出すお店が多いけどコチラでも。
今年はイカが来るかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月5日 23:46