「【限定】浅利と煮干しの塩中華そば 680円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真4/26 11:30頃

本日4/28に惜しくも閉店となってしまう水天宮の人気店!!
この日はこちら方面でなんとか仕事をセットして電車でこちらまで!!

到着時にはすでに澤ファンの行列が出来ていますよ~♪

スープは、じんわりと染み渡る浅利の旨みと上品な煮干がぴったんこ。
麺は、... 続きを見る

「【限定】 豚骨らーめん熊本version 780円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真3/30 19:00位に到着。

待ちはなくすぐに着席。

意外とライトな仕上がりになっていますが、マー油で風味とパンチ力がアップしています。
麺は細麺で硬めの茹で加減。

卓上のニンニクでさらにパンチ力がアップしたところを、最後は刻み生姜でサッパリ締めくくり(^^)

こういうのもうま~... 続きを見る

「(限定)台湾まぜそば¥800(大盛無料)」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真この日は午前中、茅場町での商談。
予定よりも早く終了し次の予定まで時間が空いたので、久々に仕事中のラー食としゃれ込みます。
同行した後輩から美味いラーメン屋を紹介してほしいとせがまれ、向かったのは客先からほど近いコチラ。
前回の初訪でGETした限定がかなりレベル高かったので、早々の再訪を果たします。

11時40分頃到着すると、ちょうど満... 続きを見る

「らーめん」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真18:30

らーめん

ということで今晩はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油味。濃度のある動物魚介。とろみからの甘みがあります。

麺は、中太ストレート。喉越し、喰らう中間タイプ

具は、チャーシュー、メンマ、のり、小松菜。
チャ... 続きを見る

「胡麻らーめん+味玉」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真都内で仕事があったので宿題店のこちらにふらっと
お昼に行ったんですが混んでますね
胡麻らーめん?気になったので頼んでみます
食べてみると胡麻の香りがたまらないわ
マー油もこのスープに合いますね
これは美味しい!
スープまで完飲してしまいましたw
さすが評判良いのも納得な味
他のラーメンも食べてみたくなるお店で... 続きを見る

「【限定】 山椒香る宗田鰹節の塩中華そば 780円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真3/17 19:00位に到着。

待ちはなくすぐに着席。

宗田鰹節の風味豊かな清湯スープ。
ピリっとした山椒が全体を引き締めてくれます。
見た目はシンプルながら、大変奥深い1杯に仕上がっていて美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「【限定】 牛すじときんぴら牛蒡のまぜそば 900円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真3/9 19:00位に到着。

待ちはなくすぐに着席。

とても柔らかい牛すじやきんぴら牛蒡は一品料理としても十分。
マスタード付きミニご飯での追い飯がまた変わった趣向で面白いですね。すごい発想だな~。

毎日のように登場する限定に目が離せませんね。

ごちそうさまでした。

「【限定】 濃厚豚骨醤油らーめん 780円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真3/7 19:00位に到着。

待ちはなくすぐに着席。

口あたりはライトながら、濃厚な旨みが感じられる上品な仕上がりの家系。
普段はないニンニク、辛味噌、生姜が卓上に用意されているのは店主の気配りとこだわりですかね。

ごちそうさまでした。

「【限定】牡蠣の鶏塩そば」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真[訪問時期] 2016年1月中旬(平日) 夜
[注文方法] (通常は)券売機にて
[メニュー] 【当日限定】牡蠣の鶏塩そば
[価格] 800円
[出汁] 鶏+牡蠣/清湯
[味] 塩
[麺] 平打ち縮れ中太麺(150g位)
[具] 鶏チャーシュー、牡蠣、味玉、あ... 続きを見る

「【限定】がごめ昆布水掛け豚骨煮干つけ麺 830円」@麺喰屋 澤 水天宮本店の写真場所は中央区日本橋蛎殻町
目的は麺喰屋 澤 水天宮本店
注文したのは【限定】
がごめ昆布水がけ豚骨煮干しつけ麺 830円
詳しくはこちら↓↓↓

BMしてい... 続きを見る