「ラーメン¥680」@ラーメン・つけ麺 笑福 天満橋店の写真2/20 20:10入店。先客5名、後客1名。

その他詳細写真は↓↓↓

この日は深夜作業のため大阪へ。ニンニク補給しましょうかね。と宿泊先近くのコチラへ初訪です。このグループは西中島と本町に続く3店舗目の訪問です。
入口入って直ぐの券売機にて基本となる表題メニューをポチっと。土曜夜限定で「まぜそば」があったようで、良く見ておくんだった…

お冷がジョッキでの提供はコチラならでは。用意された奥側の席に着席すると早速のコール要請。ニンニクアブラをお願いして7分ほどで着丼です。

鰹節が踊るビジュアル。ノーコールだと野菜少ないのね〜

ではさっそくレンゲでスープを頂きます。
豚感は遠い方に感じる薄めなものでカエシの醤油がメインに感じます。それでも濃くはないので飲み易くはあります。ただJとしてのパンチは弱いですね。所謂万人向けの印象です。

麺を引っ張り出すとプリツルな太麺が登場。硬くも柔らかくもないジャストな茹で上がり。個人的には次回は硬めでお願いしてみたいかな。ツルツルっとすんなり口に吸い込まれ、小麦粉も感じられる中々美味しい麺ですね。表記200gとありますがもう少し楽しみたく、野菜ノーコールなら大盛300gでも良いかも。

具材はモヤシ、キャベツ、鰹節、チャーシュー、ニンニク、アブラのJな麺ツ。
野菜はシャキクタのジャストさ。キャベ率は1割程度でしょう。
鰹節は関西系Jで良く見かける具材。個人的には増さないこのくらいが丁度良い。
チャーシューはガチっとした腕肉?迫力はないですが肉食ってる感はありますよ。
ニンニクは文句ないパンチアップ。
アブラは液体ですかね。これなら増さなくても良いかも。

この系統は久しぶりに頂きましたふぁ、その間に経験値を伸ばしたせいか、とても食べ易く感じました。野菜増さなければスルスルっと完食出来ます。

毎度です~

イマイチ線が細かった感じですね。
まぜそばに鰹節は良くみますが、
Jラーメンにとは初めて聞きました。

としくん | 2016年2月27日 07:16

鰹節が関西らしいですね。
いつも食べているのに比べると
物足りないようで(^。^)

NORTH | 2016年2月27日 07:20

こんにちは!
>鰹節は関西系Jで良く見かける具材
そうなんですね!!

eddie | 2016年2月27日 10:01

こんにちわ~

いま、ヒデさんのところにもコメントしたところですが大阪出張お疲れ様です!
でも仕事とはいえ羨ましいですよ~w
J系と考えるとちょっと寂しい感じですがヤサイを増せばそれなりなんですかね?

バスの運転手 | 2016年2月27日 15:05

どもです
南方のお店は行ったことがありますが、節が微妙だった記憶があります。

なんばさん | 2016年3月4日 09:55