2月21日、日曜日午後3時過ぎに訪問。ヒトカラ後、3時を過ぎていた。さらっと井の頭線に乗り、下北沢で各停が来た。経堂かと思ったが、祖師谷の大勝軒が気になって、祖師谷で降りることに。と、この店が浮かんだ、やや話題になっていた店。殿様営業できそうな感じだが、地味に通しでやっている。祖師谷は、下のお子の学校の最寄駅、といっても普段はバスで行く。商店街は、その道すがらではない。祖師谷の商店街は有名なはずだが、そのせいでしばらくは噂だけだと思っていた。駅をまたいで両側にある。この店は、薬屋の正面にある。先客は、男性一人、そのあと女性がバラで2人入ってきた。ラー活な感じもした。煮干しの店なのだが、まぜそばの大盛りまで同じ値段というのが気になった。さらに、煮干しと云いながら、担々の評判が悪くないようだ。なので、こちらに。辛さも選べて、激辛にした。なんともおなかが空いていたので、この800円に、ミニ丼250円を足した。厨房は、店主おひとり、この人が仕事人かと(^^ゞまぜそば、一口ライスをつけますともあった。なんというかまたやってしまった。ライス無料なのに、ライスものを頼んでしまう。腹減っていて、見境なかったか?麺は、もっちりと太麺。担々は、刻んだナッツ、たまねぎ、味噌が濃くない、基本に忠実と云えば、意外とこう出しているのは少ないかも。激辛を頼んだが、山椒がかなり、効いていた舐めていた。担々だけで、あまり余計な味を感じない、なかなかのまぜそば。量は多くないが、まぁこういうメニューで山盛りは、むしろ興ざめ。評判のとおりと踏んだ。麺で、担々や脂?をなすりつけて食らいます。でもどうやっても残りそう。ミニ丼を頼んでいるけど、一口ライスも頼んだ。ご飯で、ややつぶし気味に丼残ったタレをなすりつけながら食らった。ご飯にもあう、くどくない坦々。ミニ丼は炙ってある、作るたびにバーナーである。炙りの味がかなり強い。このチャーシューのタレという味はそんなに感じなかった。250円なら、もうちょっと量と思ったが、こんなもんだろう。ワンコインまぜそばなんてのもある、煮干しそばのついでに頼んでみるのも悪くないかも。昼過ぎの、すいている時間に色々食らってみるのもよいかも。楽しみなお店である。備忘。昨日は、夜、何か食わせろということになってしまい、ココスへ、ココスといったのは私。ココス、ミューズとコラボしている、それを狙ったわけではない。雨が結構降っていた、雨は夜だけだった。お仕事に行くので、朝は早めにラン。体が疲れているようだ、特に足。なんとか休日の距離を走った。仕事は、作業、さらっと確認というところだが、上手く行ってない。それでも、なんとかなりそうな手筈となってきたので、昼過ぎに脱出。渋谷でヒトカラ、なんか久しぶりである。課題曲が出てきた、課題のままだったのも。新たな曲が出てきたので、意欲がわく。午後に、行けるようになりたいところだ。
ヒトカラ後、3時を過ぎていた。
さらっと井の頭線に乗り、下北沢で各停が来た。
と、この店が浮かんだ、やや話題になっていた店。
殿様営業できそうな感じだが、地味に通しでやっている。
商店街は、その道すがらではない。
駅をまたいで両側にある。
この店は、薬屋の正面にある。
先客は、男性一人、そのあと女性がバラで2人入ってきた。
ラー活な感じもした。
さらに、煮干しと云いながら、担々の評判が悪くないようだ。
なので、こちらに。
辛さも選べて、激辛にした。
厨房は、店主おひとり、この人が仕事人かと(^^ゞ
まぜそば、一口ライスをつけますともあった。
なんというかまたやってしまった。
ライス無料なのに、ライスものを頼んでしまう。
腹減っていて、見境なかったか?
麺は、もっちりと太麺。
担々は、刻んだナッツ、たまねぎ、味噌が濃くない、
基本に忠実と云えば、意外とこう出しているのは少ないかも。
激辛を頼んだが、山椒がかなり、効いていた舐めていた。
担々だけで、あまり余計な味を感じない、なかなかのまぜそば。
評判のとおりと踏んだ。
麺で、担々や脂?をなすりつけて食らいます。
でもどうやっても残りそう。
ミニ丼を頼んでいるけど、一口ライスも頼んだ。
ご飯にもあう、くどくない坦々。
ミニ丼は炙ってある、作るたびにバーナーである。
炙りの味がかなり強い。
このチャーシューのタレという味はそんなに感じなかった。
250円なら、もうちょっと量と思ったが、こんなもんだろう。
昼過ぎの、すいている時間に色々食らってみるのもよいかも。
楽しみなお店である。
備忘。
昨日は、夜、何か食わせろということになってしまい、
ココスへ、ココスといったのは私。
雨が結構降っていた、雨は夜だけだった。
お仕事に行くので、朝は早めにラン。
体が疲れているようだ、特に足。
なんとか休日の距離を走った。
渋谷でヒトカラ、なんか久しぶりである。
課題曲が出てきた、課題のままだったのも。
新たな曲が出てきたので、意欲がわく。
午後に、行けるようになりたいところだ。