2016/2/26訪問時分:12時20分茨城エリアで話題の新店へ訪問してみたアノ場所にあったアノ店の店長を勤めた方の独立店だけに、アノ味を求め 地元での人気っぷりは既に定着してる様子8台分の駐車場は予想通り満車。ハザード点滅しながら5分待って無事入庫お店に入れば満席。食券を購入し10分程待って無事着席基本メニューは【ラーメン・支那そば・魚出汁・海老そば】のフォートップ各種 醤油or塩が選べ、今回はアノ店でもお気に入りの【魚出汁】をポチッてみたチャーシューは某店と同じシステム4種から選べるらしく、POPで『おすすめ!』の案内が付いた「炭焼肩ロース」でお願いしてみた綺麗な白い丼に、澄んだ琥珀色のスープのコントラストが美しい☆鶏清湯のスープベースと思われるが、予想してた芳醇な魚介の風味は思ったより主張は弱く、塩気が強目でシャープな印象が残った麺は低加水ストレートの中細麺。筑波山の麓の製麺所製らしく「パツパツ」というより「ポクポク」とした歯触りしなやかな喉越しだが、あくまでスープの主張を邪魔しない控え目な存在炭焼されたチャーシューは、赤茶の燻し枠が着いており芳醇な香ばしさ肉の旨みたっぷりで質感もよかった自分の知ってる限り、数件のラーメン屋が立ち退いたテナントでの出店だが、このクオリティなら今後も安定した営業が見込まれるであろうこちら方面に出向いたら、再訪マストだ
訪問時分:12時20分
茨城エリアで話題の新店へ訪問してみた
お店に入れば満席。食券を購入し10分程待って無事着席
チャーシューは某店と同じシステム
肉の旨みたっぷりで質感もよかった
こちら方面に出向いたら、再訪マストだ