「チャーシューメン+チャーハン」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真写真付きのレビューはコチラをどうぞ↓↓↓

朝から『こどもの国@横浜市青葉区』で娘とデートをかました後に「良い店知ってんだ♪」と娘を誘って行ってきた。

「どっ豚骨」

屋号じゃないところに『豚骨愛』をどっぷりと感じるw

食券を購入。
娘と話ながら買っていたらトッピング券を何枚買ったかよく分からなくなったが適当に押し続けた。
とうやら2枚だと思った「きくらげ」は3枚買っていたらしいw
故に別皿でお願いした……

暫く待つと、「チャーハン」から到着。

【チャーハン400円】
※子供のために特別バージョン

海苔が髪の毛、味玉が目、メンマが口を表現している!!
「娘ニッコニコ( 〃▽〃)!!」
この時点で父親としては嬉しさで腹パン……(;つД`)

チャーハン自体の味はパラッパラの炒め加減に塩気ジャストでむっちゃ旨!!
味玉の黄身の部分を『とろけるチーズみたい』ってうっとりしながら食べる娘w

娘の取り分け丼にはチャーシュー、青菜、海苔がこれまた子供のためにサービスでin……( 〃▽〃)

「もう何て言ったらいいのか……(;´Д⊂)」

海苔は一口娘が食べた後に写メりました(^^;

そして、ラーメンが着丼!!

【チャーシューメン大盛1000円+味玉】
味玉AZMS m(_ _)m

【きくらげ50円+きくらげ50円+きくらげ50円】

【海苔100円】

きくらげ×3はなかなかの破壊力w
いつもはペースを考えながら食べるきくらげも、ガシガシ食べても全然減らない(^^;

このチャーシューがまた絶品で、凄く柔かくて口の中で溶けちゃう超絶まいうーなヤツ✨
厚みもあって食べ応えも抜群!!

次回はアイドルタイムに電車で行って、この絶品チャーシューを肴に何杯かやりたいもんだ♪♪♪

娘も大絶賛の味玉。
これも是非とも肴にしたい!

「水たけでガンガンに炊き出したコラーゲンたっぷりのどっ豚骨プースー!!」は豚骨のコクがもの凄いのに後味はスッキリキレが良いニュータイプ豚骨プースー!
これなら『豚骨は臭いし、くどいし……』って敬遠している人もかなりの割合でイケるんじゃないだろうか!!

「じんわりスッキリくっそ旨ぇぇぇ( 〃▽〃)!!」

麺もモッチモチで麺肌ツルツルの中太麺。
粉の風味もよく感じられるが、コク旨スッキリプースーとのバランスも良くてこれまたじんわり旨い!

あまりの旨さに「レンゲ要らない!」と丼ぶりから直にスープを飲む娘(^^;

「末恐ろしい6歳児だw」

当然クソヲヤジも完飲!!
完飲せずにはいられなかった……(ー_ー;)

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

今度は電車で行きたいっす( ̄∇ ̄)ゞ

PS.娘が「何で"ヨ"だけカタカナで赤いの?」って質問したら「その方が可愛いかと思ってぶりっ子しちゃったw」だってw

ピエちゃん こんばんはぁ~~
いいねぇ~~娘さん大喜びで!!!!
家族サービス 楽しいでしょう。
ここは、早めに行かねば。一人だけど(笑)

mocopapa | 2016年2月28日 21:52

自分も昔、娘を豚骨の店に連れて行ったら、臭くてラーメン嫌いになっちゃいました。
娘さん、気に入ってくれて良かったですね~

kamepi- | 2016年2月28日 22:39

チャーハンマンにはお嬢さん大喜びですね。
しかしこちらの店主さんは素晴らしい!
行ってみたくなりますよ。

NORTH | 2016年2月29日 07:29

こんばんわ~

子供バージョンのチャーハンにはお嬢さんも喜びますよね!
最近こちらのツイートを良く見てとっても気になっていたんですが最高ですね~!
いつか機会があるといいなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2016年2月29日 23:47

どもです
そんなにうまいんですか・・・これは本当に行かなければ・・・

なんばさん | 2016年3月4日 10:36