「鶏醤油らぁ麺 780円」@赤青(MURASAKI)の写真2月29日(月)

新潟から帰ってきて立ち寄ったのは「丸め」武蔵小金井店の跡地にオープンしたこちらです!

つーか、丸めさんはこちらも閉店しちゃったんですねΣ(゜Д゜)
知らなかったなぁ・・・ww

新しいお店がオープンした事は、あるお店の店主さんから情報を頂いたんですが、てっきり東久留米の本店の跡地だと思っていたんですよね~!
ちょっとビックリしましたが、せっかく情報を頂いたのでお友達と待ち合わせて思いきって寄ってみた次第です(^。^)y-~

何でも店主さんは「せたが屋」さん出身らしくコレは楽しみですよね~♪
店内は「丸め」さんの時と変わって白を基調とした空間でとても綺麗!(リフォームしているので当たり前ですねw)
テーブルは黒くて可愛いハートマークのタイル張り?こんなテーブル初めてみましたよ~♪

時間は19時半近くになっていてオープニングの鯛やホタテ・牡蠣を使った限定もあったようですが既に売り切れww

と、言う事でオーダーは券売機で基本の表題をお願い!
程なく着丼で頂きま~す♪

琥珀色のスープは大山鶏のガラと丸鶏・モミジに少し魚介も合わせているようです。
表面には鶏油が浮いていてカエシとのバランスも良くスッキリした味わいに仕上がってますね~♪
カエシの醤油ダレには三種類の醤油と二種類の魚醤を配合して作られた物を使っているそうです♪

麺は「大成食品」の細ストレート麺。
加水率は低めでツルムチっとした食感で喉越しも良く美味しいですよ~♪

具はチャーシューに二種類のメンマ・二種類のネギです♪

豚チャーは「サイボクハム」のゴールデンポークを使用との事で食べてみるとハムみたいな食感ですがしっかりと味が付いていて美味しい♪

メンマは穂先タイプの柔らかいものとコリコリ食感の二種類で味付けも良いですね~♪

ネギは白髪ネギと小口切りの青ネギで芳醇な香りを放すこのスープに白髪ネギが、とても合っていると思います♪でも、もう少し欲しいかなぁ?w

印象としては「せたが屋」さんの節系のラーメンと違ってアッサリとした老若男女が楽しめるラーメンと言ったところでしょうか?

正直なところ、もうひとつ何かパンチの効いたアクセントが欲しいところですが店員さんに聞いたところ既に新しい限定も予定しているとの事で今後の展開に期待ですね(*^▽^)♪

改めてグランドオープンおめでとうございます\(^o^)/

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんばんは^^
早速出陣ですね(≧∇≦) とても食べやすそうですね^^ スープのお色もそそられる〜

RamenNoodleSoup | 2016年2月29日 21:31

こんばんは^^
すっきりとした印象のスープですね
そうそう、埼玉にいる間
サイボクハムを食べたことが無いですよ^^;

こんばんはー
かなりスッキリした感じですね
どなたでも美味しく食べれる仕様っぽいですね

キング | 2016年2月29日 22:10

こんばんは^ ^
新店レビューお疲れ様です(^o^)/
有名店出身らしく美味しそうですね!

ヒデ | 2016年2月29日 22:20

初レポお疲れ様です!
せたが屋出身ですか。
赤青でムラサキ。 こだわりを感じますね。

NORTH | 2016年2月29日 22:28

こんばんはぁ~
赤青でむらさき おもろぉ~~
せたがや出身だと塩ですよね。丸めさん縮小?移転?

mocopapa | 2016年2月29日 22:31

こんばんは!

先程はどうもでした~♪
ひとりで乙ビーしてすいませーん ^^;
次回は、看板メニューのホンビノスがある時間帯に食べに行きましょう!!

麺’s | 2016年2月29日 22:42

バスの運転手さん,どうもです。
丸めって閉店しちゃったんですか?
行けず仕舞いになってしまいました。
でもこの店も良さそうですね。
機会を見て行ってみます。

RAMENOID | 2016年2月29日 22:44

こんばんは!

このスープは高級感がある色合いですね~。
こういった鶏醤油に最近惹かれます、ネギトッピングして頂いてみたいッス♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月29日 22:53

コンバンワ〜
丸めムサコも閉店してたのを一か月くらい前に知りました。
早速の訪問。てか声かけてくれれば丁度退社時間だったのに〜
とにかく近いので訪問してみますよv

スープの感じが良さげですね~
限定も期待できそうですね。

kamepi- | 2016年2月29日 23:12

こんばんは!

初レポありがとうございます!

>オープニングの鯛やホタテ・牡蠣を使った限定もあったようですが既に売り切れww
>他のメニューも殆どが売り切れていてランチはかなり賑わったようですよ!
これは凄い人気ですね。BMさせてもらいます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月1日 00:29

こんばんは〜
ムサコも閉められたんですね…
メルマガきましたか??

でも新所もまだ行けてません…

レッズ9 | 2016年3月1日 00:51

新潟までのお仕事、初レポ、乙です。
せたがや出身とのことで、
今後の展開に期待したいところですね。

おゆ | 2016年3月1日 07:48

丸めの跡地に
素敵なお店がOPENしたようですね。
いつか行ってみたいですねぇ~(^^)

YMK | 2016年3月1日 08:02

毎度です~

初レポおつです!
粋な屋号ですね~
デフォは穏やかに安定の一杯なようで。
限定も気になりますね。

としくん | 2016年3月1日 08:07

ちょうど今お友達のレビューにもコメントしたところでした。
丸めも知らない田舎者。
小金井ですか・・・いつになったら行けるやら。

glucose | 2016年3月1日 09:27

丸めさんはいったいどうしちゃったんでしょうね。小金井店も撤退してたんですか。
これがすげーーー気になりますよ。
これから入間に行く予定があるので行ってみようかな。
情報ありがとうです。

mona2 | 2016年3月1日 11:38

こんにちは〜。

丸めさんの閉店は残念でしたが...
楽しみなお店が開店したようですねー(゚∀゚)っ!
BMさせてもらいますね〜。

よっしーR | 2016年3月1日 13:37

早速情報ありがとうございます。
丸めの跡地とは・・・複雑ですね。
しかし、この感じは私の好みです。
追随いたします!