県内紀行〜弐〜県内に於ける「豚骨ラーメン」のパイオニア。インター近くに店を構える、安曇野の人気店【きまぐれ八兵衛】Komachiプレゼンツ!ご当地ラーメン特集に載ってミタ。めぇいど!18時ちょい前、先客9名、カウンターへ。さてさてメニュー表をと。まぁ狙い撃ちなンだがサ!「こまちコラボ」としっかり記載あり。3月31日までの「期間限定」となるのがソレ〜「和歌山らーめん」をチョイスしたのダ!リアルなモノ以外(カップラーメン)での実食しかないコノご当地モン、楽しみ〜早速イキってコール!落ち着き取り戻しつつ待ち侘びる。9分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。ビジュアル、黒味の強い土台にカマボコで個人的イメージ通りのミタメ。スープ、豚骨。煮込んだようなカエシも主張する。ミタメ程塩分濃度は・・・と書きたいところだが、ミタメ通りに塩分濃度は高いワ!麺、細麺。加水率ヒクメのストレート仕様。カタメな茹で上がりでパツパツ食感。最近コノ手の麺が美味しく感じまする。具材、メンマ、チャーシュー3枚、カマボコ、刻みネギ。カマボコが「らしさ」を演出しとるネ。コチラの十八番が効いていて、うまっ!基本「きまはち」の豚骨醤油ぢゃネ〜の!?すっごい特徴があるワケでは無かったY..よく知らねェ〜クセに言ってミタ…さて…まだ続くのよォ≡≡
こんにちはです。 きま八=味噌のイメージでしたが、面白そうな一杯ですね〜 都心にも再び出店して頂きたいです!!
甚平さん、こんちは! 都心への出店は成功の証し。 ある意味「きまぐれ」なくなったのは少し寂しいのですが(笑) また挑戦して欲しいですネ≡≡
県内に於ける「豚骨ラーメン」のパイオニア。
インター近くに店を構える、安曇野の人気店【きまぐれ八兵衛】
Komachiプレゼンツ!
ご当地ラーメン特集に載ってミタ。
めぇいど!
18時ちょい前、先客9名、カウンターへ。
さてさてメニュー表をと。
まぁ狙い撃ちなンだがサ!
「こまちコラボ」としっかり記載あり。
3月31日までの「期間限定」となるのがソレ〜
「和歌山らーめん」をチョイスしたのダ!
早速イキってコール!
落ち着き取り戻しつつ待ち侘びる。
9分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。
具材、メンマ、チャーシュー3枚、カマボコ、刻みネギ。
カマボコが「らしさ」を演出しとるネ。
コチラの十八番が効いていて、うまっ!
基本「きまはち」の豚骨醤油ぢゃネ〜の!?
すっごい特徴があるワケでは無かったY..
よく知らねェ〜クセに言ってミタ…
さて…
まだ続くのよォ≡≡