土曜日の14時40分頃訪問。待ち時間はなく、すぐに席に案内してもらえた。店内は8割程度埋まっていた。中盛りでもかなり量が多いと聞いていたので、中華そば(小)を注文。クーポンを使って煮玉子をトッピングした。店内を見渡すと、内装に凝っていることが伝わってきた。どこかアンティークな感じで、隠れ家的な雰囲気である。グラスにも店のロゴが入っているのは珍しい。トイレもおしゃれ。卓上には、コショーの他にワインビネガーが置いてあった。中華そば到着。具はチャーシュー、穂先メンマ、白髪ねぎ、煮玉子であるが、チャーシューとメンマはスープに沈んでいて見つけづらかった。チャーシューは薄め。穂先メンマは長く、それだけで食べてもおいしそう。持ち帰りメンマもあるようなので、自信作なのだろう。煮玉子は半熟ではなく、完全に火が通っていた。麺は中細で、若干ちぢれていた。もちもちしているが、やや柔らかめであると感じた。次に食べに来たら、固めを注文してもいいかなと思う。スープについては、ひたすら熱いと聞いていたので、びびりつつ一口。うまい。魚系の味がよくまとまっており、とても好みの味である。スープは魚粉でざらざらとしているのだが、かつおを最も強く感じた。持ち帰り用の中華そばに「かつお粉」が付属していることからも、かつおの風味を大切にしていることが感じられる。敢えて難点を挙げるとすれば、後半になってスープのざらざら感が多少気になることくらいだろう。
卓上には、コショーの他にワインビネガーが置いてあった。