子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
お、学にも行きましたか。
ここ比較的駅からは近いのですが、車で行くにはちょいハードル高いですよね。
ここ、小でも300gくらいあるんですよね。でもハーフサイズもあるので小食の自分にも
二郎系を楽しめるのが、ここの良いところです。
ぬこ@横浜 | 2016年3月6日 09:10こんにちは!
豚入り、、ですか!!
さすがですww
空いてるけど、美味しいですよね!!
eddie | 2016年3月6日 10:07こんにちは!
こちらのレビューも諸先輩方が多数あげられていて
毎回魅力的だなぁと思いながら拝見しています。
近隣に行くチャンスがあったら食べてみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月6日 12:11こんにちは~♪
ここはいつも安定した旨さを提供してくれますよね。ポテンシャルの高さを感じます。ま、脂と塩分で食後の血圧の高さも感じてしまいますが…
豚入りをもう少し安くして欲しいですよね。
人類兼麺類 | 2016年3月6日 14:17子熊 f^_^;さん、こんにちは~
二郎系の経験は少ないんですが、ここは美味しかったですね~♪
でも、子豚で¥1000オーバーはチョイト財布に痛いかな(-_-;)
*券売機無くなっちゃったんですね。。
omuサン | 2016年3月6日 16:07こんにちわ~
小豚とはいえ、1000円超えは厳しいですねぇ…。
まぁでも味は間違いないようで。
たく☆ | 2016年3月7日 09:10ぬこサン、こんにちは!
ハイ!
ここにも行っちゃいましたw
せめて駐車場があるとイイんですけどね〜
eddieさん、どーも!
eddieさんのレビュー通り
非乳化系では指折りの名店ですょ(^。^)
思わず『ウンメェ〜』って言いそうになりましたw
尼茶さん、ありがとうございます
確かに尼茶さんの行動エリアからは大きく離れていますが
矢部駅からは近いので八王子方面に電車でお出掛けの際には
途中下車してみてください(^。^)
麺類パイセン、乙です^ ^
汁まで全部イッちゃいましたw
あっ!
汁ってスープですからね〜
omuサン、コメントありがとうございま〜す
本当に美味いと思いましたね
欲を言えば店主さんが怖そうなんで
柔らかさが欲しいかなw
たく☆さん、お疲れ様です
はい、味は間違いないんですが
私のような安月給のリーマンにも
気軽に食べられる価格がいいんですけどね^^;
子熊 f^_^; | 2016年3月7日 12:51ナイス子ブタ。
確かにJ系の割りには少々お高いですね。
嘆きの六連星 | 2016年3月8日 02:29嘆きの6連星さん、どもっ!
お褒めの言葉をありがとうございます
これからも日々精進しますw
子熊 f^_^; | 2016年3月8日 12:38
子熊 f^_^;

TJ

入店時間⁑PM13時37分ごろ
先客7名、後客2名
店はカウンター席のみで7人まで入れる。訪問時は満席だったが、ほぼ同時に退店する客と入れ替わり、待ちナシで着席できた。調理場の中にいる男性1人で全てを切盛り。入口を入ると券売機はなく口頭注文による前払いシステム。現金を差し出すと同時に標記の品を注文。待つこと7分ほどで『ニンニクはどうしますか?』の確認が入り【ニンニク少なめ・ヤサイマシ】を指定後、程なくして丼着。
具は別茹でしたキャベツ、モヤシに豚が6切れと、頂部には少量の刻みニンニクが乗っかっている。スープ表面には8〜9mmの油膜が張り下層には茶褐色のスープが層を成す。麺は太めで平べったくウネリがあるタイプ。麺肌は滑らかで、ややくすんだ色をした自家製麺。
食べてみるとスープは熱々で豚の出汁感はシッカリとしており、醤油ダレはキリっと効いている。豚由来の甘みと醤油の塩気のバランスは良く、いわゆる甘ジョッパさを形成しており非常に美味しい。野菜への熱の入れ具合は浅めでシャッキシャキ。見ための盛りは立派に見えるが食べてみるとペロリといける量。キャベツ比が高いもの嬉しいところ。豚は厚さ6〜7mmにカットされ、適度な噛み応えと旨みのあるもの。この系統の豚とは一線を画すもので個性を感じる。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は多い。食べた感覚では300gよりチョイありそうで満足感は高い。
J系としてはスープ・具・麺の全てに於いて高水準と思わせるものがあり個人的な嗜好にもマッチした一杯。ただし、豚マシで1050円は少々高く駐車場が無い事も考慮すると昼メシに食べるラーメンとしてはハードルが高い。
ご馳走サンでした!