「赤タンメン」@紋次郎の写真初訪問〜。
何度も何度もこの店の前は通ってますよそりゃ。
ずいぶん前から存じておりますよ、そりゃ。
RDBにてチェック済みですよ。

この度、医大に知人が入院してるもんですから、見舞いに行く前にと立ち寄った次第でございます。
ここいらには円熟本店さんやら、こないだオープンした「ゆめから」さんやら未知のお店が多数存在しております。
ここ界隈ではラーメンを食す機会は劇薄!
故にアゥエイ感満載!
もう県外!&圏外!

勇気を持って突入しました。

店内酒、酒、酒…。

アレ、ここはパラダイスなのか?
一体何種類の焼酎が並んでいるのだろうか。
何故昼に来てしまったのだろうか。
そもそも私はここに何をしに来たんだろうか。
分からなくなってくる。

名だたる有名な焼酎も並んでいるではないか。
昼でも酒は頼める。
手が震える。

………。

そうだ、大切な知人のお見舞いに今から行くんだった。

やっと理性を取り戻した。

メニューを眺めると1番気になったのがアカ塩ラーメン。辛いやつね。
辛さ星1〜5まで選べる様ですね。

赤塩ラーメンを頼むと、ランチ限定で赤タンメンもありますよとのガイダンス。
同じ塩だし、野菜もタップリですよとの事。

うーん…じゃあそれで。

待つ事数分。
タンメンに自家製ラー油がタップリかけられているソレ。
写真では配膳された時の画像だけど、マゼマゼすると真っ赤っかなスープの出来上がり。
麺は平打ち太麺、もうね、福吉のソレを想像してください。ソレです。
アカ塩なら細麺だったらしい。
辛さは星レベルで4で頼んだけど(ちょっとビビってた)それほどでもなかったですよ。
途中でマスターが「辛さどうですか?」って聞いてきたのでもうちょっと辛くてもいいかなと言ったら辛味を追加してくれました。
ありがとうございました。
何ていうか、可もなく不可もなく、美味しいタンメンでした。とな
まだ他の味も試したくなるリピートありなお店になりました。

夜使うなら絶対都合のいい店だったのに、何でウチから遠いんだあ〜〜!!

こんばんは^^
焼酎ですか〜
北杜市からはかなりハードルが高い場所なので
夜の訪問は厳しいですが
昼なら機会があれば行けそうです
辛さレベルはMAXでも大丈夫だと思います

こんばんは~
かかっているのは自家製辣油でしたか。写真を見て、吉田うどんの『すりだね』だと思い、と同時に源さんと戸田に行きたいと思ってしまいました。
機会があれば次は是非南極を。

KJ7 | 2016年3月6日 02:51

このお店、前を通ったことは数え切れないほどありますが、未訪のままです。
ほぉ~、焼酎の品揃えが良さそうですね。
と言っても、夜訪問することは難しそうだし、地理的にもアルコールはハードルが高いです。
って、飲む前提じゃなくて、まずはラーメンを食べてみないと(笑

LuckyStar7 | 2016年3月6日 18:19

いっぽさんこんにちは〜
いっぽさんには辛さMAXでも物足りないかもですねw
医大に用が出来れば来られますねぇw

モヤン | 2016年3月8日 17:33

師匠こんちは〜
あぁ、吉田のすりだねと似たようなもんですかねぇ。
南極はつけ麺しかなくて、酸味がだいぶ強いそうなので我々には不向きな気がしますw

モヤン | 2016年3月8日 17:35

lucky様コンチワ〜
そうなんですよ!自分も前を通るのは数え切れないほどあったんですがピンと来なかったのでスルーしてましたよ。
ラーメンの種類もそこそこあったので、試してみてもいいかもですね

モヤン | 2016年3月8日 17:39

こんばんわ
見た感じ辛そうですね~
酒が気になりますがwww

ラーメンハンターJ | 2016年3月11日 20:22