「赤タンメン」@麺道楽 紋次郎の写真仕事の通り道、以前から行こうと思っていたので12:00頃訪問。

メニューは限定も含めてかなり豊富です。

赤塩ラーメンにしようと思ったらランチ限定でこちらを薦められたので注文。
お店の売り上げに貢献したい気持ちは分かるんですが『中盛り、それとも大盛りにしますか?餃子とライスはいかがですか?サイドメニューの丼もございますが…』とちょっとうるさく感じました(ー ー;)

6分程で着丼!

透明なスープの上にキャベツ、白菜、モヤシ、キクラゲ、野菜に埋もれてますがチャーシューも乗ってきます。
そしてその上にフレーク状の特製ラー油が結構多めにかかってますね(^^;;

麺は幅広めなウェーブで福吉さんまで広くありません。
野菜はスープで煮込むタイプでなくてスープに浮いた鶏油で炒めた感じ、私は好きですがかなりシャキシャキで生っぽく結構油もまとっています。

スープは可もなく不可もない普通の鶏塩スープ。

特製ラー油はなかなかパンチが効いて美味しかったです。

塩山館、福吉、焼豚食道なんかと比べるとCPもちょっと高めですね…

美味しかったです♫

こんばんは^^
こちらのお店の北極オマージュの南極つけ麺が気になっています(笑)

いっぽさんおはようございます♫南極つけ麺は私もすごく気になりました(^^;;メニューのよこに炎のマークで各ラーメンの辛さが記載されていましたが南極はMAXでした。

心ちゃん | 2016年6月29日 09:42

こんばんわ^^
コテコテ王(伝説の小川スペシャル)はJ的には満足の味だったので
そんなにCP悪いとは思いませんでした。
次行くことがあればコテコテ王か南極つけ麺行ってみてください♪

ラーメンハンターJ | 2016年6月29日 23:49

Jさんおはようございます♫コテコテ王気になってたんですが特製ラー油につい惹かれてしまいました(^^;;次回はいってみます。

心ちゃん | 2016年6月30日 04:43